Agent de restauration

Offre n° O031221100863708
Publiée le 30/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE SAINT ALBAN
Square Georges Brassens
31140 ST ALBAN
Lieu de travail
ST ALBAN
Poste à pourvoir le
01/02/2023
Date limite de candidature
30/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Agent de restauration
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Non complet, 27h35 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration, dans le respect constant des règles d'hygiène.
Missions et conditions d'exercice
1. Gestion des repas
- Mise en place de la salle du restaurant
- Assistance à la production de préparations culinaires simples préalables à l'élaboration ou la finition des mets, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Participer aux remises en températures / cuissons
- Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

2. Remise en état des locaux et entretien du matériel
- Débarrasser les tables ou les vitrines de self et les nettoyer
- Débarrasser les plateaux
- Trier et évacuer les déchets
- Effectuer la plonge
- Nettoyer et désinfecter les locaux et les sanitaires en appliquant la procédure d'entretien
- Nettoyer et désinfecter le matériel utilisé lors de la préparation des repas

3. Mise en œuvre du protocole sanitaire et des règles de sécurité
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé (PAI)
- Eteindre et allumer les alarmes conformément aux directives données par la hiérarchie au regard des protocoles réalisés avec les sociétés de gardiennage

4. Entretien
- Vérifier l'état de propreté des locaux et organiser le travail en fonction du degré de salissure
- Effectuer le tri sélectif, vider et sortir les poubelles
- Nettoyer les vitres en respectant les règles de sécurité
- Respecter les conditions d'utilisation des produits, selon le protocole de nettoyage défini
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Mise à jour du plan de nettoyage MHL école et restauration

5. Gestion du matériel d'entretien
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Gérer le stock de produits d'entretien
- Manipuler et porter des matériels et des machines
- Petit entretien du linge

Missions Secondaire
Durant l'absence de la Responsable de site :
- Faire le lien avec la Responsable Restauration
- Assurer les relations administratives avec la Responsable Restauration
- Réaliser la gestion administrative (archivage, PMS, traçabilité alimentaire, etc.)
- Accueillir et former les nouveaux agents
- Mettre en place, présenter et valoriser les journées ou repas à thèmes (semaine du goût, etc.)
- Gérer les rotations des DLC, DLVO, commandes données, etc...
- Gestion des stocks

COMPETENCES TECHNIQUES ATTENDUES
- Connaître les règles et les consignes de sécurité et d'hygiène
- Maitriser les techniques d'entretiens des locaux
Profils recherchés
Profil recherché :
- Sens de l'adaptation et de l'organisation
- Savoir prendre des initiatives
- Bonne attitude relationnelle, tolérance et objectivité
- Dynamisme, polyvalence, rigueur et ponctualité
- Disponibilité, implication
- Devoir de réserve et de discrétion

EXIGENCES DU POSTE
- Expérience en restauration collective appréciée
- Expérience dans un poste similaire
- Flexibilité des horaires selon les besoins du service
- Temps de travail annualisé (Période scolaire, Petites vacances scolaires)

Contact

Informations complémentaires

Informations complémentaires :
- Rémunération statutaire
- RIFSEEP
- CNAS

Candidature (lettre de motivation, CV), à adresser avant le 30 décembre 2022, dernier délai, par courrier à
M. Le Maire
Mairie de Saint Alban
Service des Ressources Humaines
Square Georges Brassens
31140 SAINT ALBAN

Ou par mail à l’adresse : rh@mairie-stalban.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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