AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION (F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O035221200871327
Publiée le 07/12/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Vitré
16 bis boulevard des rochers
35506 Vitre
Lieu de travail
Vitre
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
05/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 23h48 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Aux Portes de la Bretagne, la Ville de Vitré est une Cité de Caractère de 18 500 habitants à taille humaine. Elle est notamment connue pour son essor économique, sa richesse patrimoniale et son éventail d'activités culturelles et sportives.

Au sein du service éducation/restauration, la cuisine centrale de Vitré confectionne 1000 repas par jour (scolaire, crèche, senior et plateaux portage) et propose une restauration privilégiant les produits locaux de qualité et le fait maison.

Sous l'autorité du responsable du service, l'agent participe à la préparation et au dressage des repas ainsi qu'aux tâches d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Activités liées à la restauration :
- Participer à la préparation et au dressage des aliments
- Assurer la distribution, le service des repas et l'accompagnement des convives
- Appliquer et contrôler les règles de sécurité dans les activités
Activités liées à l'entretien des locaux :
- Effectuer l'entretien général des surfaces
- Assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène (savon, papier hygiénique, essuie-main, etc...)
- Contrôler les stocks de produits d'entretien et consommables et signaler les besoins au responsable du service hygiène et entretien des locaux
Activités liées à l'entretien du matériel :
- Maintenir le matériel utilisé en bon état de fonctionnement (aspirateur, autolaveuse, machine à laver, sèche-linge, etc.)
- Assurer le nettoyage et le rangement du matériel (bandeaux microfibre, lavettes, etc...)
Profils recherchés
Savoirs :
- Respect du PMS
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Techniques culinaires
- Techniques d'entretien des matériels et locaux
- Règles de sécurité liées aux techniques d'entretien
- Connaitre les caractéristiques principales des produits et les règles de manipulation
- Lecture et compréhension d'une fiche technique
Savoir faire :
- Réaliser des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
- Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Maitriser les différentes techniques d'entretien
- Manipulation des produits d'entretien
- Préparation du matériel et des produits d'entretien
- Respecter un protocole d'entretien
- Porter les EPI adaptés
Savoir être :
- Méthodologie et rigueur
- Aptitude à travailler en équipe
- Respect des délais
- Autonomie et sens de l'organisation

Contact

Informations complémentaires
Pour postuler :
CV + Lettre de motivation +Diplômes

Madame le Maire de Vitré Direction des Ressources Humaines par courriel direction.rh@vitrecommunaute.org ou par voie postale au 16 bis boulevard des Rochers 35500 Vitré jusqu'au 06/01/2023.

NB : Fiche de poste consultable sur demande auprès de la Direction des Ressources Humaines. Recrutement statutaire ou à défaut contractuel, articles L332-8-2° ou L332-14 du Code de la Fonction Publique

Horaires : 68% de temps de travail soit 23h48/semaine, temps de travail annualisé, du lundi au vendredi, 1 dimanche sur 7
Contraintes : bruit, port de charges, manutention, station debout prolongée, respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés congés uniquement durant les vacances scolaires.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.