Agent chargé de l'entretien des locaux et du service des repas (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038220600686869
Publiée le 15/12/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Bièvre Isère Communauté, située au centre du département de l'Isère, est une collectivité en pleine croissance, comptant désormais 50 communes, 55000 habitants.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Faramans
Poste à pourvoir le
01/03/2023
Date limite de candidature
10/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Agent de restauration
Ouvert aux contractuels
Oui
, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
17h30 hebdomadaire
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Rôle :
1/ Distribution des repas dans le respect des normes d'hygiène en période de vacances scolaires
2/ Accompagnement des enfants pendant le temps des repas en période de vacances scolaires
3/ Assurer le nettoyage des locaux suivant le protocole petite enfance, en période de vacances scolaires
1/ Distribution des repas dans le respect des normes d'hygiène en période de vacances scolaires
2/ Accompagnement des enfants pendant le temps des repas en période de vacances scolaires
3/ Assurer le nettoyage des locaux suivant le protocole petite enfance, en période de vacances scolaires
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
Sous l'autorité du directeur du centre ou de son adjoint de direction :
1/ Distribution des repas et accompagnement des enfants pendant le temps des repas ; en période de vacances scolaires
- Vérifier et relever la température des frigos et faire la mise en chauffe si besoin, Renseigner les outils de température fourni par le prestataire et assurer la collecte des échantillons ;
- S'assurer de la non rupture de la chaine de froid ; maintenir ou remettre en température les préparations alimentaires (en respectant les protocoles et étiquettes) ;
- Se laver les mains dès que nécessaire, s'équiper de charlotte, gants et chaussures adaptées aux normes d'hygiène ou sur-chaussures ;
- Laver les tables, installer les chaises et disposer les piles de couverts/assiettes/verres en fonction du nombre d'enfant transmis par la direction du centre ;
- Veille sur les allergies alimentaires des enfants ;
- Assurer le service des repas dans le respect des normes d'hygiène ; Anticiper le plat suivant et s'assurer de l'approvisionnement en pain, eau
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants (échanges verbaux, découpe, plaisir à manger etc) ;
2/ Assurer le nettoyage des locaux, période et hors période scolaire
- Organiser méthodiquement le travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Assurer la plonge et le nettoyage des cuisines et salles de restauration ;
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Alerter sur le suivi du stock de produits, accessoires de ménage et équipement ;
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces : salles, toilettes + vider les poubelles et remettre des sacs, réapprovisionner les dévidoirs.
- Nettoyage des locaux suivant le protocole petite enfance
Spécificités du poste :
- Horaires coupés possible.
- Pour le service des repas, les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation de la production : liaison froide, normes HACCP
- Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid ; respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés. Manipulation des détergents.
- Mission et horaires pouvant être modulés en fonction du planning et des consignes : présence toutes périodes de vacances scolaires
Sous l'autorité du directeur du centre ou de son adjoint de direction :
1/ Distribution des repas et accompagnement des enfants pendant le temps des repas ; en période de vacances scolaires
- Vérifier et relever la température des frigos et faire la mise en chauffe si besoin, Renseigner les outils de température fourni par le prestataire et assurer la collecte des échantillons ;
- S'assurer de la non rupture de la chaine de froid ; maintenir ou remettre en température les préparations alimentaires (en respectant les protocoles et étiquettes) ;
- Se laver les mains dès que nécessaire, s'équiper de charlotte, gants et chaussures adaptées aux normes d'hygiène ou sur-chaussures ;
- Laver les tables, installer les chaises et disposer les piles de couverts/assiettes/verres en fonction du nombre d'enfant transmis par la direction du centre ;
- Veille sur les allergies alimentaires des enfants ;
- Assurer le service des repas dans le respect des normes d'hygiène ; Anticiper le plat suivant et s'assurer de l'approvisionnement en pain, eau
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants (échanges verbaux, découpe, plaisir à manger etc) ;
2/ Assurer le nettoyage des locaux, période et hors période scolaire
- Organiser méthodiquement le travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Assurer la plonge et le nettoyage des cuisines et salles de restauration ;
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Alerter sur le suivi du stock de produits, accessoires de ménage et équipement ;
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces : salles, toilettes + vider les poubelles et remettre des sacs, réapprovisionner les dévidoirs.
- Nettoyage des locaux suivant le protocole petite enfance
Spécificités du poste :
- Horaires coupés possible.
- Pour le service des repas, les conditions d'exercice sont liées au mode d'organisation de la production : liaison froide, normes HACCP
- Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid ; respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés. Manipulation des détergents.
- Mission et horaires pouvant être modulés en fonction du planning et des consignes : présence toutes périodes de vacances scolaires
Profils recherchés
Compétences :
- Connaissances ou savoirs spécifiques métiers :
- Application des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP
- Gestes et postures de la manutention manuelle
PROFIL :
- Expérience souhaitée dans ce domaine
- Connaissance appréciée du public 3-12 ans
POSTE :
Poste annualisé, à pouvoir dès que possible
Traitement indiciaire + prime mensuelle 150 + reprise d'expérience possible
- Connaissances ou savoirs spécifiques métiers :
- Application des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP
- Gestes et postures de la manutention manuelle
PROFIL :
- Expérience souhaitée dans ce domaine
- Connaissance appréciée du public 3-12 ans
POSTE :
Poste annualisé, à pouvoir dès que possible
Traitement indiciaire + prime mensuelle 150 + reprise d'expérience possible
Contact
Informations complémentaires
RENSEIGNEMENT COMPLEMENTAIRE :
Auprès de Anais HENRIQUES : Cheffe de service Adjoint Enfance et jeunesse 06 74 08 82 93
- CANDIDATURE :
Merci dadresser votre candidature avant le 10 février au plus tôt à recrutement@bievre-isere.com
Auprès de Anais HENRIQUES : Cheffe de service Adjoint Enfance et jeunesse 06 74 08 82 93
- CANDIDATURE :
Merci dadresser votre candidature avant le 10 février au plus tôt à recrutement@bievre-isere.com
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.