Chargé(e) d'entretien et de restauration

Offre n° O041230100913118
Publiée le 21/03/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIR-ET-CHER
Hôtel du département - place de la république
41000 Blois
Lieu de travail
Blois
Poste à pourvoir le
01/05/2023
Date limite de candidature
21/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Agent de restauration
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Non complet, 22h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
MISSIONS PRINCIPALES :

Nettoyage des locaux
- Aérer les pièces,
- Trier et évacuer les déchets courants,
- Identifier les surfaces à désinfecter,
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter,
- Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux et les surfaces,
- Lessiver les portes et les murs, la faïence, les huisseries,
- Vérifier l'état de propreté des locaux,
- Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé.


Restauration scolaire
- Aider à la préparation des repas selon les consignes de la méthode HACCP,
- Préparer les desserts (par roulement),
- Préparer les portions,
- Approvisionner la chaîne de distribution (mise en place, réassortiment, service),
- Assurer la petite et/ou la grosse plonge,
- Effectuer l'entretien du secteur de la restauration après le service (nettoyage du matériel de cuisine, des tables, assurer l'entretien des sols).

MISSIONS PONCTUELLES :

- Aide aux collègues selon les nécessités afin d'assurer la continuité du service public,
- Remplacement occasionnel du chargé(e) d'accueil.


CONDITIONS D'EXERCICE :

- Port de charges entre 5 et 15 kg
- Station debout prolongée

HORAIRES DE TRAVAIL :

Semaine A : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6 h 00 - 11 h 05
Semaine B : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 13 h 00 - 17 h 55

Horaires donnés à titre indicatif pouvant être modifiés

Missions et conditions d'exercice
IDENTIFICATION DU POSTE:
* Localisation fonctionnelle : Direction Générale Adjointe Loir-et-Cher Durable
* Rattachement hiérarchique : Direction Éducation-Jeunesse
* Affectation : Collège " Honoré de Balzac " - 9, rue Descartes - 41310 ST AMAND LONGPRÉ
* Taux du poste : 50 %
* N° poste : 03315

FINALITÉ DU POSTE :
Placé(e) sous l'autorité du chef d'établissement et de l'adjointe-gestionnaire, le/la chargé(e) d'entretien et de restauration participe au fonctionnement et à l'entretien du collège. Selon l'organisation établie au sein de l'établissement, le/la chargé(e) d'entretien et de restauration se voit confier tout ou partie des missions principales présentées ci-après.
Profils recherchés
COMPÉTENCES REQUISES :

Savoir-faire/
- Mettre en œuvre et respecter la méthode HACCP
- Appliquer les différentes techniques d'entretien des surfaces
- Utiliser les matériels et produits liés à l'entretien en collectivité
- Tenir compte des consignes orales et écrites
- Savoir rendre compte
- Accueillir le public
- Manipuler un standard téléphonique

Savoir-être/
- Aisance relationnelle (personnel, élèves)
- Sens du travail en équipe
- Autonomie, rigueur
- Sens de l'organisation
- Polyvalence, efficacité et disponibilité
- Bonne présentation
- Discrétion professionnelle
- Sens de l'écoute


Connaissances/
- Règlementation relative à la prévention, à l'hygiène et à la sécurité
- Règles d'entretien du linge
- Techniques d'entretien des surfaces
- Matériels et produits utilisés dans l'entretien en collectivité (auto-laveuse et mono-brosse)
- Méthode HACCP
- Technique d'accueil physique et téléphonique

Contact

Contact
02 54 58 41 41
Informations complémentaires
Service recrutement : 02.54.58.54.59

CV et lettre de motivation obligatoires. Tout dossier incomplet ne sera pas étudié.

Pour postuler, veuillez utiliser le lien suivant:
https://jobaffinity.fr/apply/hr0e08zeq2yrkzbs76

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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