Collaborateur en charge des réceptions

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O042221100856424
Publiée le 24/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de SAINT ETIENNE
Place de l'Hôtel de Ville
42000 Saint-Etienne
Lieu de travail
Saint-Etienne
Poste à pourvoir le
15/01/2023
Date limite de candidature
18/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le Cabinet du Maire et des Elus recherche pour son service Protocole, un collaborateur en charge des réceptions, afin de préparer les manifestations qui rythment la vie municipale.
Missions / conditions d'exercice
Vous assurerez les missions suivantes :

- la gestion et l'optimisation des stocks de produits, matériaux et équipements,
- la relation avec les fournisseurs, la réception des livraisons et le stockage,
- la relation avec les prestataires, l'accueil et la formation des stagiaires et du personnel remplaçant,
- le cas échéant, le service des convives,
- la fabrication des plats en fonction des fiches techniques définies et la mise en valeur de leur présentation, la préparation des hors d'oeuvre et de certains desserts,
- la vérification du bon fonctionnement du matériel et des réseaux,
- le nettoyage, l'entretien du matériel et des locaux,
- la veille du respect des règles de sécurité et d'hygiène (méthode HACCP).
Profils recherchés
- formation en restauration, service ou accueil réception souhaitée,
- expérience professionnelle sur poste similaire exigée,
- connaissance des règles protocolaires et maîtrise des techniques d'accueil, de service et culinaires,
- connaissance des règles sanitaires alimentaires (HACCP) indispensable,
- sens du travail en équipe, disponibilité, organisation, réactivité et qualités relationnelles avec les convives et fournisseurs seront les garants d'une collaboration réussie.

Contact

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV, dernier arrêté de situation administrative et/ou inscription sur liste d'aptitude) en ligne sur www.saint-etienne.fr/offres-emploi (de préférence) ou à M. le Maire de la ville de St Etienne - DRH -BP 503 - 42007 Saint-Etienne cedex.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.