Agent de restauration scolaire - TNC - point satellite

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O042230100910517
Publiée le 13/01/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de RIVE DE GIER
Hotel de ville bp 27
42800 Rive-de-gier
Lieu de travail
Rive-de-gier
Poste à pourvoir le
01/03/2023
Date limite de candidature
13/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 23h00 hebdomadaire
Rémunération indicative
SMIC
Descriptif de l'emploi
Le service de restauration scolaire est situé sur l'école St Exupéry, où se trouve la cuisine centrale, ainsi que sur les 7 autres écoles de la commune qui comportent toutes une cuisine permettant le maintien au chaud des plats préparés par la cuisine centrale, avant leur distribution aux enfants.
l'agent polyvalent point satellite assure la préparation de la cuisine de l'école et du réfectoire, la réception des plats, sa distribution, et le nettoyage de la cuisine de l'école et du réfectoire de l'école en fin de service.
Missions / conditions d'exercice
Missions et activités principales :

Restauration :
* Dresser les tables en fonction des convives (âge et nombre)
* Réaliser des tâches préalables au service des mets notamment préparation sauce salade, découpe du fromage, désinfection des fruits
* Préparer les plats pour le service et les présenter harmonieusement
* Maintenir en température les préparations culinaires, chaudes ou froides, livrées en containers.
* Effectuer le relevé de température dans le respect des règles HACCP.
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Laver et ranger tout le matériel nécessaire à la restauration (vaisselle, casseroles, bacs, petite plonge)
* Remplir les fiches de suivi du gaspillage alimentaire

Entretien des locaux :
* Nettoyer et désinfecter les locaux dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection et des règles d'hygiène et sécurité (HACCP)
* Nettoyer les vestiaires pour les agents qui en possèdent
* Trier et évacuer les déchets courants, désinfecter les poubelles (à l'intérieur et à l'extérieur du restaurant)
* Entretenir et ranger le matériel utilisé
* Laver le linge et les vêtements de travail

Missions complémentaires :
* Durant les petites vacances scolaires : remise en état du restaurant satellite : entretien et désinfection des locaux, nettoyage des réfrigérateurs et congélateurs, des placards, des meubles, des ustensiles, etc.
* Assister aux réunions de service
* possibilité d'assurer l'entretien et le nettoyage de la restauration de l'accueil de loisirs municipal durant les petites vacances scolaires

ATTENTION: 2 postes à pourvoir suite départ en retraite:
1er poste a compter du 01/03/2023
2d poste à compter du 04/04/2023
les contrats iront jusqu'au 7 juillet au plus tard pour l'année scolaire 2022-2023. Un travail de réflexion sur l'organisation des missions des agents polyvalents sera mené en vue de la rentrée scolaire 2023-2024
Profils recherchés
Conditions spécifiques d'exécution des tâches :

* Respect des délais de préparation
* Station debout prolongée,
* Horaires liés aux heures de production et au calendrier scolaire
* Manutention de charges lourdes
* Règles de propreté, adéquation de la tenue vestimentaire aux tâches réalisées

Compétences requises :

* Connaissance des règles d'hygiène, des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP en particulier pour la restauration
* Maîtriser le matériel, les techniques et les produits
* Sens du travail en équipe, bon relationnel
* Sens de l'organisation et du rangement

Contact

Contact
0477830780
Informations complémentaires
RENSEIGNEMENTS
Aude AVERSENG - DRH 04 77 83 07 80 POSTE 784
recrutement@ville-rivedegier.fr

MODALITES DE CANDIDATURES
Envoyer, CV, et lettre de motivation sous format PDF uniquement et par mail uniquement , à l'adresse: recrutement@ville-rivedegier.fr avant la date limite indiquée dans l'annonce

CONDITIONS D'EMPLOI
Planning annualisé sur l'année scolaire.
ATTENTION: contrat qui court jusqu'à la fin de l'année scolaire 2022-2023, le contrat s'achèvera au 7 juillet au plus tard. Le service restauration scolaire devra faire l'objet d'une réorganisation et les postes seront retravaillés pour la rentrée de septembre 2023-2024.

REMUNERATION
grille indiciaire adjoint technique.
avantage en nature repas.

AVANTAGES ACCESSOIRES
- participation à la mutuelle (250 € / an + 50 € conjoint + 50 € enfants) et à la prévoyance (17 €/mois)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.