Responsable du Service Restauration

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Offre n° O063221200869019
Publiée le 05/12/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE CLERMONT FERRAND
1 RUE SAINT VINCENT BP 478
63013 CLERMONT FERRAND CEDEX 1
Lieu de travail
CLERMONT FERRAND CEDEX 1
Poste à pourvoir le
05/02/2023
Date limite de candidature
05/01/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le/la responsable du service restauration assure la responsabilité du service restauration. En fonction des besoins identifiés par le Directeur du DLIT, il/elle manage les projets et la stratégie, assure l'encadrement des agents ainsi que la programmation budgétaire. Il/elle organise et gère les moyens de production et de la distribution des repas servis sur les différents sites du CCAS tout en veillant à l'adéquation permanente entre les prestations proposées et les besoins et attentes des clients.
Missions / conditions d'exercice
-Assurer le management de projets et de la stratégie
-Réaliser les études de faisabilité
-Définir la planification
-Définir l'enveloppe budgétaire
-Identifier les contraintes
-Mettre en œuvre les orientations stratégiques, l'information et la communication concernant la restauration
-Assurer le management du service
-Encadrer les agents des restaurants municipaux de l'Unité de Production Culinaire pour la restauration à domicile
-Encadrer les agents du service
-Assurer le lien fonctionnel avec les sites de restauration en EHPAD
-Assurer la programmation budgétaire
-Définir et estimer les dépenses d'investissement et de fonctionnement du service concernant les secteurs
-Etablir les programmations budgétaires correspondantes
-Assurer une veille législative
-Etablir une veille sur la sécurité alimentaire
-Apporter des conseils sur la mise en conformité des procédures, des locaux et le respect des normes sur tous les sites et à chaque stade de production
Activité Gérer les marchés publics
Mission Quantifier et qualifier les besoins par service
Mission Rédiger le cahier de charges correspondantes
Profils recherchés
Diplôme de l'enseignement supérieur
Concours de technicien
Expérience dans le domaine


Savoir-Faire :
Technique d'encadrement, de management
Veiller au respect des normes de production sur chaque site, à toutes les étapes de la production
Réglementation d'hygiène et de sécurité
Outils informatiques
Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics
Capacité à rendre compte
Savoir déléguer
Techniques relationnelles et de communication
Règles de confidentialité et de réserve


Savoir Etre :
Esprit d'anticipation
Sens de l'organisation
Être rigoureux
Être autonome
Réactivité

Contact

Informations complémentaires
Cellule Recrutement

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.