Agent de restauration - Lycée René Perrin Ugine (73)

Offre n° O069221100863900
Publiée le 30/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
Ugine
Poste à pourvoir le
20/02/2023
Date limite de candidature
11/01/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Agent de restauration
Ouvert aux contractuels
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent de restauration auprès du lycée René Perrin (Ugine), établissement qui accueille environ 670 élèves, dont 130 internes.

Vous assurerez vos fonctions sous l'autorité du Responsable de cuisine et vous participerez avec l'ensemble de l'équipe restauration à la préparation et à la production de la prestation culinaire ainsi que le service de restauration collective.
Missions et conditions d'exercice
Vos missions sont les suivantes :

- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine (ou cuisinier) (570 couverts le midi et 130 couverts matin et soir)
- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
- Participer à la démarche qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
- Fabriquer des plats en fonction des grammages recommandés GEM-RCN affichées
- Aider à la préparation des différents plats notamment surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
-Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail, (participation par roulement à la petite plonge)
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux : participation par roulement à la gestion des déchets, le nettoyage et la désinfection des contenants
- Aider au magasinage alimentaire si nécessaire

Dans le cadre de ces missions, vous veillerez à organiser votre activité en fonction du planning et des consignes (orales ou écrites) et serez attentif à informer de manière systématique votre responsable. Vous participez pleinement à l'entraide au sein des équipes.

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Niveau de qualification : CAP Agent Polyvalent de Restauration, Certificat de spécialisation en restauration collective

Maîtriser les techniques de cuisine
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments

Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d'autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.

Contact

Informations complémentaires
Horaires : 6h-14h45. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

Rémunération statutaire + Régime indemnitaire
Possibilité d’adhésion à une association du personnel (actions socio-culturelles)
Tickets restaurant
Vacances scolaires (hors jours de permanence)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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