Un Chef de cuisine (F/H) Pour le Collège Théophile Gautier – LE HAVRE

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Offre n° O076221100855120
Publiée le 30/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SEINE MARITIME
QUAI JEAN MOULIN
76101 ROUEN
Lieu de travail
ROUEN
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
30/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Un Chef de cuisine (F/H)
Pour le Collège Théophile Gautier - LE HAVRE

Vous élaborez des préparations culinaires, planifiez, gérez et contrôlez l'organisation du service restauration dans le respect de la réglementation.
Missions / conditions d'exercice
- Vous coordonnez le fonctionnement du service restauration en lien avec l'adjoint-gestionnaire.
- Vous pilotez, suivez et contrôlez les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaires (répartition des tâches, aide méthodologique ou technique, organise des réunions,...)
- Vous participez à la conception et à la réalisation des menus avec des produits issus de l'agriculture biologique et durable et vous favorisez les filières courtes et/ou durables.
- Vous intégrez les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine : vous maitrisez des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri selectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires ...
- Vous réalisez et distribuez les plats (service à table, self, liaison froide, liaison chaude).
- Vous rédigez les fiches techniques des préparations culinaires et estimez le prix de revient alimentaire
- Vous déterminez les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini.
- Vous participez à la rédaction des documents réglementaires, vous assurez le suivi et l'actualisation.
- Vous supervisez, gérez le magasin et les stocks, contrôlez les approvisionnements.
- Vous participez aux opérations de nettoyage et de remise en état du service restauration
Profils recherchés
Cadre d'emplois des agents de maitrise territoriaux ou cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
- CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche exigé
- Formation HACCP souhaitée
- Expérience significative souhaitée sur un poste similaire
- Savoir diriger, animer et former l'équipe de cuisine
- Maitriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
- Maitriser les principes et les normes d'hygiène et de sécurité
- Proposer des améliorations en matière culinaire et nutritionnelle
- Appliquer et faire appliquer les règles et consignes de sécurité
- Savoir rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur
-
* Spécificités du poste :
- Jours et horaires de travail à titre indicatif: lundi, mardi, jeudi et vendredi de 7h00 à 15h30, mercredi de 7h00 à 12h30
- Nombre de personnes à encadrer : 1 agent en production et 2 agents en laverie.
- Nombre de DP : 57

Contact

Informations complémentaires
https://recrutement.seinemaritime.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.