Responsable du service Restauration

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Offre n° O086221100844922
Publiée le 15/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE CHATELLERAULT
Hôtel de ville - 78 Bd Blossac - CS10619
86106 CHATELLERAULT Cedex
Lieu de travail
CHATELLERAULT Cedex
Poste à pourvoir le
01/03/2023
Date limite de candidature
16/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
VILLE DE CHÂTELLERAULT RECRUTE
DIRECTION GÉNÉRALE ADJOINTE DÉVELOPPEMENT
SOCIAL ET CITOYEN
DIRECTION DE L'ÉDUCATION

RESPONSABLE DU SERVICE RESTAURATION
(H/F)
A TEMPS COMPLET
(CADRE DES INGÉNIEURS ET DES TECHNICIENS)

Idéalement située sur l'axe Paris-Bordeaux, à seulement 1h30 de Paris en TGV, la Ville de Châtellerault (32 000 habitants) offre une qualité de vie enviée, un quotidien facile et simplifié à ses habitants.
Au cœur d'un patrimoine naturel remarquable, la Ville et plus largement son agglomération concilient commerce de proximité et industrie de pointe, sport et patrimoine, culture et douceur de vivre sur un territoire à taille humaine, pensé pour la famille et résolument tourné vers l'avenir.
En travaillant pour la Ville de Châtellerault, vous construirez chaque jour ses projets, son avenir. Vous intégrerez des équipes engagées pour un service public fort et de qualité aux côtés d'agents animés par le souci du bien vivre à Châtellerault.
LES 10 BONNES RAISONS: https://bit.ly/3jecqTj L'ESPACE D'UNE VIE: http://bit.ly/3oN3dCn

Contexte/ enjeux/ projets/organisation :
Instaurer dans les restaurants scolaires une cuisine saine, de qualité et respectueuse de la planète, c'est le souhait des convives, mais aussi l'ambition du service restaurants scolaires de la Ville de Châtellerault.
Rattaché à la direction de l'Éducation, le service propose depuis 1993 une cuisine de qualité élaborée sur place, par des cuisiniers soucieux de l'origine des produits, du respect des saveurs, de l'équilibre et de la variété des menus.
Dans ce cadre, la Ville de Châtellerault s'engage à aller encore plus loin, et ce, parmi les quatre domaines d'application suivants : le bien-être des convives, l'assiette responsable, les éco-gestes, l'engagement social et territorial.
Missions / conditions d'exercice
Principales missions du poste :
* sous l'autorité de la Direction de l'éducation, vous serez en charge de l'organisation, du fonctionnement et de la gestion du service restaurants scolaires (cuisine centrale en liaison froide). Dans le respect de la réglementation, vous serez garant de la sécurité sanitaire des aliments. Partenaire du Plan Alimentaire Territorial, vous veillez au respect de la loi EGALIM.

Activités :
* Assurer la production de repas sains et équilibrés (env 2400/jour) ;
* Définir et contrôler le plan alimentaire - élaborer les menu adaptés ;
* Gérer la qualité organoleptique des repas ;
* Adapter la démarche qualité en fonction de la loi Égalim ;
* Mettre en place des actions éducatives autour de l'apprentissage du goût ;
* Assurer le partenariat avec le P.A.T ;
* Assurer le suivi des prestations avec les utilisateurs du service commun (Communes de Grand Châtellerault) ;
* Optimiser la production par le développement des partenariats avec d'autres communes ;
* Élaborer et suivre le budget de la structure ;
* Manager, en appui avec le chef de production et le responsable des restaurants scolaires, le personnel de production (18 personnes) et d'office (40 personnes) ;
* Rédiger les marchés publics ;
* Gérer la maintenance de l'ensemble du matériel et des offices
Profils recherchés
Issu(e) d'une formation niveau BTS en restauration - hôtellerie, vous justifiez d'une expérience significative sur un poste similaire. Vous disposez d'un bon sens de l'écoute, de la communication, et de fortes capacités à travailler en équipe et à manager.
Vous possédez de très bonnes connaissances des différentes réglementations du domaine d'activité (GEMRCN, Paquet Hygiène, EGALIM, ....). Vous avez une bonne connaissance des nouveaux enjeux agri-alimentaires et saurez participer à la co-construction d'une gouvernance alimentaire adaptée au territoire (P.A.T).
Une maîtrise de la gestion budgétaire, des marchés publics et du suivi des parcours des agents (évaluation annuelle, développement des compétences) sont fortement souhaitées. Vous maîtrisez les outils bureautique et une connaissance du logiciel Salamandre sera appréciée.

Contact

Informations complémentaires
Rémunération, conditions de travail et avantages sociaux proposés :
Rémunération : Traitement indiciaire + NBI + RIFSEEP + prime annuelle
Congés annuels : 25 jours + 2 jours de fractionnement + 5 jours supplémentaires de sujétions
Organisation du travail : Cycle de travail de 37h sur 5 jours avec RTT
Avantages sociaux : Participation prévoyance maintien de salaire + participation mutuelle labellisée + CNAS + COS

Toute précision relative aux conditions salariales vous sera apportée sur simple demande accompagnée d'un CV via la boîte mail recrutement indiquée ci-dessous.

Pour plus d'informations relatives aux missions du poste et aux projets en cours, vous êtes invité(e) à prendre contact avec Madame HORREAU-BIGOT au 05.49.20.20.54

Les candidatures (lettre de motivation avec CV et dernier arrêté de situation administrative pour les titulaires ou attestation pour les lauréats de concours, dernier bulletin de paye et mention des prétentions salariales attendues) sont à adresser par courrier - à l'attention de Monsieur le Maire de la Ville de Châtellerault, Direction des ressources humaines, 78 boulevard Blossac – CS 10619, 86106 CHÂTELLERAULT Cedex ou par mail – recrutement@grand-chatellerault.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.