Responsable d'équipe d'office et d'entretien d'une école - HF

Offre n° O095220300586740
Publiée le 22/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de MERY-SUR-OISE
14 avenue Marcel Perrin
95540 MERY SUR OISE
Dans le Val d'Oise, aux portes de l'agglomération de Cergy-Pontoise, à 35 minutes du cœur de Paris par la ligne H du Transilien, entre les Parcs Naturels Régionaux du Vexin Français et Oise-Pays-de-France, la Ville de Méry-sur-Oise rassemble 10 000 habitants et s'étend sur 1 120 hectares.
Doté d'un patrimoine historique et naturel important (parc du Château, usine de production d'eau potable du Syndicat des Eaux d'Ile-de-France, carrières,...), la Ville est directement concernée par la réalisation d'une nouvelle forêt, un poumon vert de 1 350 hectares lié au « Grand Paris », visant à relier les forêts de Saint-Germain/de Montmorency ainsi que la Seine à l'Oise.
Proche des grands bassins d'emplois de Cergy et Roissy, la Ville souhaite répondre à des enjeux croissants d'attractivité et de transition écologique à travers une stratégie de développement urbain, d'aménagement, et de redynamisation économique respectueuse de son patrimoine et de son environnement.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
MERY SUR OISE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
21/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Descriptif de l'emploi :
Au sein du Pôle Education Enfance Jeunesse, sous l'autorité du responsable des secteurs restauration et entretien vous aurez les missions suivantes :
Missions / conditions d'exercice
Mission 1
- Animer et coordonner l'équipe d'office et d'entretien placée sous sa responsabilité hiérarchique, en lien avec le responsable du service.
- Garantir le respect sur le site des normes d'hygiène et de sécurité et celui des procédures et modes d'organisation du travail définis au sein de la collectivité et/ou du service.
- Veiller à la transmission, au responsable du service, en temps réel /dans les délais impartis, de toutes les informations ou demandes liées au fonctionnement de la restauration et de l'entretien des locaux scolaires.
- Contribuer au développement des relations de coopération avec les autres adultes en charge des enfants sur la pause méridienne au service du projet éducatif de la commune.
- Communiquer régulièrement avec le/la référent(e) de l'équipe d'animation, le/la/les directeur/trice(s) d'école.
- Susciter au sein de l'équipe l'esprit d'initiative et la formulation de propositions pour améliorer le service et la relation aux enfants.
- Participer à la mise en des projets liés à la restauration scolaire en direction des élèves (découverte du métier, éducation au goût, animations culinaires...).
Mission 2
- Réceptionner les repas livrés en liaison froide.
- Préparer puis assurer le service selon l'organisation mise en place en fonction de l'âge des convives.
- Respecter les besoins nutritionnels des convives et valoriser auprès d'eux, lors du service les notions d'équilibre et de découverte alimentaire, en articulation avec le travail fait par les autres intervenants sur la pause méridienne (animateurs et ATSEM).
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux liés à la restauration.
Mission 3
- Gérer le matériel et les produits d'entretien et les utiliser en fonction des consignes.
- Organiser son travail d'entretien des locaux en fonction de la répartition des tâches au sein de l'équipe et de la nature des locaux.
- Assurer le tri et l'évacuation des déchets.
Profils recherchés
Profil demandé :
Capacité à travailler en équipe et compétences managériales.
Autonomie associée à une réelle capacité à rendre compte à sa hiérarchie.
Sens de l'organisation et rigueur, discrétion, qualités relationnelles.
Connaissance des techniques et normes liées à la restauration collective et à l'entretien des locaux scolaires.

Contact

Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre CV, lettre de motivation et d'indiquer vos prétentions salariales.

Pour les agents titulaires, merci de transmettre en plus :
- votre dernière situation administrative,
- vos 3 derniers bulletins de salaire,
- et vos 3 derniers entretiens professionnels.

Uniquement par mail : recrutement@merysuroise.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.