Responsable du service Hygiène alimentaire, maintenance et logistique

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974221200871597
Publiée le 07/12/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE LA POSSESSION
10 rue waldeck rochet
97419 La possession
Lieu de travail
La possession
Poste à pourvoir le
09/01/2023
Date limite de candidature
08/01/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint administratif
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) à la Direction Restauration, Hygiène et Qualité et sous l'autorité de la Direction.

Vous êtes en charge d'assurer le suivi et le contrôle des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire dans les restaurants scolaires de la Ville. Assurer le suivi des dossiers PAI alimentaires et protocoles paniers repas. Manager l'équipe logistique (magasin et chauffeurs). Assure le suivi de la maintenance des locaux et matériels.

Recrutement statutaire, ouvert par voie contractuelle (par application de l'article L332-8 du CGFP). Temps de travail : complet.
Missions / conditions d'exercice
Sécurité alimentaire et hygiène du personnel :
- Suivi des différents contrôles dans les restaurants scolaires (températures, traçabilités, bonnes pratiques d'hygiène, port des EPI adéquate, présence des documents obligatoires sur sites...)
-Suivi des résultats et relevés de laboratoire et mise en place des actions correctives
- Réactualisation des procédures, contrôle des affichages
-Assurer la formation interne des agents de la DRHQ sur les règles d'hygiène
-Contrôle sur sites du respect des pratiques et procédures en matière d'hygiène

Suivi des PAI et des paniers repas :
-Recueil des dossiers auprès des parents, participations aux réunions
- Assurer le lien avec l'ensemble des intervenants : direction d'école, chef de production, cuisines et satellites
-Veiller, avec le chef de production, à la bonne prise en compte des PAI et paniers repas sur site dans le respect des procédures

Encadrement de l'équipe logistique :
-Manager les agents placés sous sa responsabilité : les magasiniers et les chauffeurs/livreurs
-Etablir les plannings d'intervention : rotations Mafate, mercredis jeunesses, centre de loisirs, maintenance...
-Prévenir, repérer et réguler les conflits
- Organiser et animer des réunions d'équipes
-En lien avec le responsable de production et l'approvisionneur achat, assurer l'inventaire et le suivi des stocks du magasin

Maintenance des locaux et du matériel :
-Recenser et définir les besoins en matériel et mobilier (réparations, nouveaux besoins, mouvements de mobilier...jusqu'à la mise en réforme)
- Effectuer les demandes de maintenance auprès du CTM et des prestataires et en assurer le suivi
-Suivi de l'entretien du matériel (tableau de bord)
-Lien avec le TCO pour la gestion des poubelles (commandes, maintenance...)

Suivi de projets :
-Pilote de l'action "Fraîch'Attitude à La Possession"
-Participation et suivi des projets "grands travaux" (réhabilitation)
Profils recherchés
Expérience(s) sur un poste similaire en collectivité territoriale exigée

SAVOIRS : Culture territoriale, capacité à manager une équipe, maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration,

SAVOIR ETRE : Rigueur, réactivité, disponibilité, sens du relationnel, du travail en équipe, communication professionnelle, technique de communication et de négociation.

Contact

Lien de candidature
https://mesdemarches.lapossession.re/ .
Informations complémentaires
Les personnes intéressées doivent faire acte de candidature via la plateforme mesdemarches.lapossession.re

ATTENTION : Les candidatures ne répondant pas aux modalités de candidatures ci-dessus ne pourront pas être traitées.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.