Diétiéticien (H/F)

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Offre n° O978221100838735
Publiée le 17/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE SAINT PAUL
CS 51015
97864 Saint paul Cedex
Lieu de travail
Saint paul Cedex
Poste à pourvoir le
23/01/2023
Date limite de candidature
17/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien paramédical de classe normale (en extinction)
Technicien paramédical de classe supérieure (en extinction)
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien
Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien hors cl.
Cadre de santé
Cadre supérieur de santé
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Vous participez à l'élaboration des menus, à la définition des besoins, à la gestion des régimes allergiques , alimentaires ,veille à lutter contre le gaspillage alimentaire , vous intervenez auprès des écoles et des services pour des animations autour de l'alimentation dans le respect des règles en vigueur en matière de d'hygiène et de sécurité.
Vous êtes garant de la qualité nutritionnelle, sanitaire et organoleptique de la prestation alimentaire conformément à la réglementation en vigueur sur la nutrition et êtes l'interface entre nos clients et la collectivité.
(Temps complet 35H recrutement par voie statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude) ou contractuel (article L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)).
Missions / conditions d'exercice
Elaborer le plan alimentaire en respectant la règlementation en matière de santé publique
Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec le comité technique qualité et autre cellules en tenant compte du budget alimentation de la ville, des habitudes alimentaires de nos clients, de notre patrimoine culinaire et de l'équilibre nutritionnel
Mettre à jour les fiches techniques culinaires (valeur nutritionnelle, composition, progression)
Conseiller la collectivité pour les achats de matières premières et produits
Participer à la rédaction des cahiers des charges dans le cadre des marchés publics d'acquisition des denrées alimentaires
Lutte contre le gaspillage alimentaire
Conseiller les cuisiniers sur l'utilisation des produits
Organise et anime les commissions de menu
Animer des actions de prévention et formations pour le personnel des restaurants scolaires
Animer et communiquer autour de la diététique auprès des élèves et parents
Anime le CTQ
Concevoir et développer des supports de communication
Maitrise et encadre la gestion des PAI et régimes allergiques
Intervention dans le cadre du Contrat Local de Santé (CLS)
Intervention auprès des conseils Locaux de développement (CLD)
Connaissance du plan de maîtrise sanitaire
Assurer l'intérim d'aide diététicienne, du responsable de service et du responsable de production (sur la partie production uniquement)
Profils recherchés
Avoir une démarche pédagogique adaptés aux divers interlocuteurs (personnel des restaurants scolaires, élèves, parents...)
Organiser son travail en tenant compte du rythme scolaire
Rechercher des solutions adaptées à la fois aux principes diététiques et aux marchés publics
Relayer les messages de santé publique en expliquant clairement leurs fondements
Traduire dans un langage simple des principes complexes d'équilibre alimentaire
Participe et appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité
Connaissances en hygiène alimentaire, HACCP, plan de maîtrise sanitaire
Connaissance en restauration collective
Maîtrise de l'outil informatique

Contact

Informations complémentaires
Merci d'adresser lettre de candidature, CV et diplôme(s) à Monsieur le Maire par mail à service.recrutement@mairie-saintpaul.fr au plus tard le 17/12/2022. Merci de mentionner dans l'objet de votre lettre de motivation l'intitulé du poste ainsi que la référence de l'offre. Les fonctionnaires devront fournir à leur candidature leur dernier arrêté de situation administrative. Les lauréats de concours devront joindre leur justificatif de réussite au concours. TOUT DOSSIER INCOMPLET NE SERA PAS TRAITE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.