Cuisinier (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O003240329000210
Publiée le 29/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE DOMERAT
7 RUE DU TREIGNAT
03410 DOMERAT
Lieu de travail
DOMERAT
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
28/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la directrice de la structure, vous serez chargé-e de confectionner des repas adaptés aux besoins des enfants de 3 mois à 4 ans en liaison chaude, dans le strict respect des procédures HACCP. Vous participez à l'élaboration de menus attrayants, équilibrés et variés en collaboration avec l'équipe encadrante. Vous participerez à l'entretien du matériel et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Élaboration des repas et gestion des marchandises
- Organiser sa journée de travail en fonction du menu
- Préparer les repas du jour
- Mettre en œuvre les consignes médicales (régime alimentaire, texture modifiée...)
- Elaborer et appliquer les protocoles (ex : plan de maîtrise sanitaire)
- Respecter les règles de traçabilité selon les normes HACCP et remplir les documents
- Gérer les marchandises et les stocks (commande, réception, qualité, quantité, suivi des DLC)
- Elaborer les menus à partir d'un cadre budgétaire et de fournisseurs définis
- Nettoyer le matériel et les locaux

Entretien du linge et du matériel
- Entretenir le matériel (lave-linge et sèche-linge)
- Laver, sécher, plier et distribuer le linge

Contribution au bon fonctionnement de la structure
- Participer aux différentes réunions de la structure et inter-structures
- Participer aux moments festifs de la structure (fête des parents, anniversaires des enfants, sorties...)
Profils recherchés
- Connaissances des procédures HACCP
- Expérience en cuisine
- Sens du service public,
- Qualités relationnelles,
- Sens du travail en équipe,
- Adaptabilité, autonomie et sens de l'initiative,
- Rigueur et sens de l'organisation,
- Dynamisme, réactivité et disponibilité,
- Réserve et discrétions professionnelles.
CONTRAINTES DU POSTE :

Horaires variables de 7h00 à 14h30 (vendredi 14h00) - 37h hebdomadaires.
Disponibilité supplémentaire pour les fêtes annuelles et réunions occasionnelles le soir en semaine.
Mobilité géographique : est amené-e à aller faire les courses pour les festivités.
Port d'une tenue de travail spécifique : chaussures de sécurité, blouse.
Port de charges.

Contact

Contact
0470648765
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à adresser uniquement par mail à :
n.rabret@domerat.agglo-montlucon.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.