Maître d'hôtel (h/f)

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Offre n° O006240314000804
Publiée le 15/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
NICE
Poste à pourvoir le
15/05/2024
Date limite de candidature
30/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Citoyenneté, population, affaires administratives et vie associative > Affaires administratives
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La direction de la communication, de l'évènementiel et du protocole propose et coordonne les actions de communication du Conseil départemental.
Elle assure la réalisation matérielle des actions de communication de l'institution départementale.
Elle a en charge l'organisation de manifestations et grands événements de la collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Activités et missions :
- En étroite collaboration avec le responsable vous gérez l'organisation du service et vous coordonnez le travail des serveurs dans le but d'assurer la qualité attendue ;
- Vous garantissez la satisfaction optimale des élus et des invités et vous veillez à la fluidité des services ;
- En tant que véritable chef d'orchestre du service et des serveurs, vous mettez en œuvre les moyens nécessaires afin d'assurer la bonne coordination entre le service en salle et la cuisine ;
- Vous assisterez votre responsable dans la préparation, la mise en place et le débarrassage des réceptions ;
- Vous assurerez la gestion des stocks liée aux prestations cocktail et déjeuner (cave : vins et softs et matériels : nappage, verrerie, porcelaine, etc).
Profils recherchés
- Créatif, engagé et force de proposition, la possibilité de participer de manière proactive à l'évolution de l'expérience " client " représente un véritable challenge pour vous ;
- Vous êtes issu (e) d'une formation supérieure en Hôtellerie ou équivalente, vous justifiez d'une expérience minimale de 5 ans au même poste ou poste équivalent au sein d'un établissement " haut de gamme " ;
- Vous maîtrisez les bases du service à la française et vous avez une certaine aisance oratoire ;
- Vous vous caractérisez par votre dynamisme, votre discrétion et votre disponibilité ;
- Vous êtes rigoureux et proactif et vous avez le sens aigu de l'expérience client ;
- Vous maîtrisez les outils informatiques (Word, Excel, logiciel de facturation) ;
- Vous avez une excellente présentation et une parfaite autonomie ;
- Vous avez une capacité d'adaptation et une résistance au stress.

Contact

Informations complémentaires
Envoyer lettre de motivation, curriculum vitae et dernier arrêté de promotion d'échelon, à l'attention de :
Monsieur le Président
du Conseil Départemental des Alpes-Maritimes

En postulant directement sur : www.departement06.fr/offres-d-emploi-49443.html

Retrouvez nos annonces sur notre site : www.departement06.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.