Chef(fe) d’Équipe Maintenance des Restaurants Scolaires (H/F)

Offre n° O013240430000431
Publiée le 30/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE MARSEILLE
GRAND HORIZON
13233 MARSEILLE CEDEX 20
Lieu de travail
MARSEILLE
Poste à pourvoir le
03/06/2024
Date limite de candidature
03/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Maintenance des bâtiments tous corps d'état
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Contexte

Au sein du Pôle Restauration Scolaire de la Direction de l’Éducation, rattachés à la Direction Générale Adjointe Ville des Petites Marseillaises et Petits Marseillais (DGAPM), vous avez pour mission d’assurer le bon fonctionnement et la maintenance préventive et corrective des équipements dans les restaurants scolaires, garantissant un environnement sûr et opérationnel pour le personnel.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions
Votre rôle consistera à :

Dans un premier temps :

• Élaborer un calendrier d'audits de sortie de la DSP des 320 offices pour les équipements et les bâtiments des restaurants scolaires en collaboration avec le délégataire ;
• Préparer l’audit de sortie de la DSP de la cuisine centrale en appui avec la société retenue ;
• Effectuer des inspections approfondies pour évaluer l'état des matériels et des infrastructures.

Dans un second temps :

• Encadrer et superviser une équipe de techniciens de maintenance ;
• Planifier les tâches et les interventions en fonction des priorités et des besoins ;
• Élaborer et mettre en œuvre un plan de maintenance préventive pour les équipements ;
• Effectuer régulièrement des inspections et des vérifications pour prévenir les pannes ;
• Diagnostiquer les pannes et les dysfonctionnements ;
• Assurer les réparations et les remplacements nécessaires dans les meilleurs délais pour minimiser les interruptions ;
• Gérer les stocks de pièces de rechange et de fournitures nécessaires à la maintenance ;
• Veiller à ce que les équipements répondent aux normes de sécurité et de réglementation en vigueur ;
• Coordonner les inspections réglementaires et les audits de sécurité ;
• Tenir à jour les registres de maintenance et de réparation ;
• Préparer des rapports réguliers sur l'état des équipements et les activités de maintenance.

Vos avantages

• Horaires modulables (donnant accès à des RTT en fonction du cycle choisi)
• Prestations sociales (tickets restaurant, comité d’action sociale, participation aux frais de mutuelle et de transports ...)
• Possibilité de télétravail
Profils recherchés
Votre profil
Nous avons hâte de vous connaître !

Titulaire d’un diplôme technique Bac pro à Bac + 2 en maintenance industrielle, génie mécanique, électrique ou équivalent, vous disposez d’une expérience professionnelle pertinente sur un poste similaire, de préférence dans le secteur de la restauration.
Vous connaissez les normes de sécurité et de réglementation en matière de maintenance et possédez de solides compétences en résolution de problèmes et diagnostics techniques.
Doté(e) de qualités relationnelles, vous faites preuve de pédagogie et d’une excellente communication.
Vous avez le sens des responsabilités, des aptitudes en gestion et management d’équipe et une capacité démontrée à motiver et diriger.
Vous êtes en mesure de présenter et argumenter des projets ou dossiers auprès d’un groupe de professionnels et savez travailler en transversalité dans une volonté de développement et d’innovation.
Vous maîtrisez les outils bureautiques et informatiques.
Disponible, diplomate et rigoureux(euse), vous êtes reconnu(e) pour vos capacités organisationnelles et de planification.

Rejoignez-nous !

Contact

Informations complémentaires
Postulez directement en ligne sur https://recrutement.marseille.fr/pages/offres-demploi

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.