Cuisinier expérimenté en brigade volante

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O014240329000474
Publiée le 29/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Départemental du Calvados
Rue Saint Laurent
14035 Caen
Lieu de travail
Caen
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
19/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
En qualité de cuisinier expérimenté, vous être susceptible d’assurer des remplacements de chefs ou de seconds de cuisine et garantissez la continuité du service de restauration (sécurité alimentaire et qualité de l’accueil) au sein du collège sur lequel êtes en mission.
Missions / conditions d'exercice
• Vous vous adaptez à de nouvelles équipes en tant que chef ou en tant que second de cuisine
• Vous avez un rôle managérial au sein de l’équipe dans laquelle vous êtes affecté
• Vous participez à l’élaboration des menus
• Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
• Vous assurez la mise en place des postes de travail
• Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts…) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits
• Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement (self, liaison froide, liaison chaude)
• Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
• Vous assurez l’entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
• Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
• Vous communiquez les besoins d’approvisionnement alimentaire à votre hiérarchie
• Vous rendez compte de l’activité réalisée et des problèmes rencontrés
• Vous participez aux tâches de plonge et de nettoyage
Connaissances
• Vous maîtrisez les réglementations en matière d’hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
• Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
• Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
• Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
• Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
• Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
• Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques
Profils recherchés
Conditions d’exercice

• Capacité d’adaptation
• Polyvalence
• Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
• Travail en milieu réfrigéré
• Travail debout
• Déplacement dans l’ensemble du Département en fonction des missions
• Véhicule de service (en attente retour Carole GENET)
• 41h/semaine sur temps scolaires + permanences (horaires à définir en fonction de la mission)



Profil souhaité
• Niveau V (CAP / BEP)
• Spécialité : restauration

Horaires

• Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h00 – 15h00
• Mercredi : 6h00 – 11h00

Date limite de dépôt des candidatures : 19 avril 2024
Date prévisionnelle d’entretien : 16 mai 2024

Contact

Contact
0231571052
Informations complémentaires
joindre lettre de motivation et CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.