Agent polyvalent de restauration

Offre n° O016240402000242
Publiée le 02/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
SYND INTERCO RESTAURATION COLLECTIVE RUELLE ISLE D'ESPAGNAC
14 rue frantz schubert
16600 Ruelle sur touvre
Lieu de travail
Ruelle sur touvre
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
20/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Le SIRC recrute un agent polyvalent à temps non complet pour travailler en cantine satellite. Missions du poste :
- Servir les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
- Participer à l’accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine.
Missions / conditions d'exercice
- Activités et tâches liées à la distribution des repas aux enfants :
Contrôle des marchandises au moment de l’arrivée dans le satellite,
Mise en place des couverts
Préparation froide en fonction des menus à savoir tranchage (pains, fromage, charcuterie) assemblage des salades composées, épluchage de fruits à la demande.
Service aux enfants- Prise des différentes températures (repas, armoire froide, échantillons).
Prise des échantillons. Remplir l’ensemble des documents (feuilles de température, feuilles de tranchage, plan de nettoyage en fonction des règles définies dans le dossier d’agrément, fiche d’appréciation des menus, commande de produits d’entretien, de vaisselle, de produits pharmaceutiques, de pains, état des absences)

- Activités et tâches liées à la remise en état du satellite :
Evacuation des déchets
Nettoyage des tables, chaises, sols, fours, vaisselles, chariots, frigos etc (…)
Profils recherchés
Titulaire d'un diplôme d'agent polyvalent de restauration ou d'un titre professionnel équivalent.

Compétences nécessaires en hygiène et maitrise du plan sanitaire
Qualité relationnelles
Maîtriser les règles d’hygiène de base
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
Savoir présenter et décorer les plats
Connaître les techniques de service en salle
Connaître les gestes et postures de la manutention
Connaître les gestes de premiers secours
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection

Contact

Contact
0545680684
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre lettre de motivation et CV à Mr Le Président du SIRC sur Touvre et de l'Isle d'Espagnac 14 rue Frantz Schubert 16600 Ruelle sur Touvre.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.