Agent de restauration collective

Offre n° O017240328000585
Publiée le 28/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE MEURSAC
12 RUE DES ECOLES
17120 MEURSAC
Lieu de travail
MEURSAC
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
27/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 23h37 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La collectivité fait appel à un service de restauration collective pour son restaurant scolaire.
Sous l'autorité du Maire, l'agent sera en charge du restaurant scolaire et de son entretien
mais aussi d'assister l'agent en charge de la garderie périscolaire.
Missions / conditions d'exercice
CANTINE
- Assurer la présentation des produits culinaires
- Mettre en œuvre les techniques des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons…)
- Distribuer et servir les repas
- Surveiller et assurer le bon déroulement des repas
- Rangement vaisselle, réfectoire, cuisine…
- Lavage des sols, vaisselle, matériel de la cantine
- Mettre le couvert et desservir
- Surveillance des toilettes à la sortie de la cantine
- Trier et évacuer les déchets courants
- Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Maintenir le stock des produits d'entretien et d'hygiène et gérer les commandes

GARDERIE
- Surveiller les enfants
- Préparer le goûter

ECOLE
- Ménage classe modulaire

MAIRIE
- Ménage des locaux
Profils recherchés
CANTINE
 Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
 Savoir présenter et décorer un plat
 Connaître les techniques de service en salle
 Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
 Savoir assurer la sécurité et prévenir l’accident
 Savoir gérer les conflits entre enfants

GARDERIE
 Savoir encadrer un groupe d’enfants
 Savoir préparer un goûter
 Savoir gérer les conflits entre enfants
 Savoir assurer la sécurité et prévenir l’accident

ENTRETIEN
 Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
 Savoir gérer le stock des produits d’entretien
 Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits (nettoyage, désinfection…)
 Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
 Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
 Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
 Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
 Connaître les gestes et postures de la manutention

Contact

Contact
0546916673
Informations complémentaires
Merci de transmettre votre candidature sur le site emploi-territorial (CV + lettre de motivation)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.