Agent de restauration collective
Offre n° O017240328000585
Publiée le 28/03/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
MEURSAC
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
27/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
23h37 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La collectivité fait appel à un service de restauration collective pour son restaurant scolaire.
Sous l'autorité du Maire, l'agent sera en charge du restaurant scolaire et de son entretien
mais aussi d'assister l'agent en charge de la garderie périscolaire.
Sous l'autorité du Maire, l'agent sera en charge du restaurant scolaire et de son entretien
mais aussi d'assister l'agent en charge de la garderie périscolaire.
Missions / conditions d'exercice
CANTINE
- Assurer la présentation des produits culinaires
- Mettre en œuvre les techniques des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons…)
- Distribuer et servir les repas
- Surveiller et assurer le bon déroulement des repas
- Rangement vaisselle, réfectoire, cuisine…
- Lavage des sols, vaisselle, matériel de la cantine
- Mettre le couvert et desservir
- Surveillance des toilettes à la sortie de la cantine
- Trier et évacuer les déchets courants
- Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Maintenir le stock des produits d'entretien et d'hygiène et gérer les commandes
GARDERIE
- Surveiller les enfants
- Préparer le goûter
ECOLE
- Ménage classe modulaire
MAIRIE
- Ménage des locaux
- Assurer la présentation des produits culinaires
- Mettre en œuvre les techniques des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons…)
- Distribuer et servir les repas
- Surveiller et assurer le bon déroulement des repas
- Rangement vaisselle, réfectoire, cuisine…
- Lavage des sols, vaisselle, matériel de la cantine
- Mettre le couvert et desservir
- Surveillance des toilettes à la sortie de la cantine
- Trier et évacuer les déchets courants
- Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés
- Maintenir le stock des produits d'entretien et d'hygiène et gérer les commandes
GARDERIE
- Surveiller les enfants
- Préparer le goûter
ECOLE
- Ménage classe modulaire
MAIRIE
- Ménage des locaux
Profils recherchés
CANTINE
Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
Savoir présenter et décorer un plat
Connaître les techniques de service en salle
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Savoir assurer la sécurité et prévenir l’accident
Savoir gérer les conflits entre enfants
GARDERIE
Savoir encadrer un groupe d’enfants
Savoir préparer un goûter
Savoir gérer les conflits entre enfants
Savoir assurer la sécurité et prévenir l’accident
ENTRETIEN
Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
Savoir gérer le stock des produits d’entretien
Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits (nettoyage, désinfection…)
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Connaître les gestes et postures de la manutention
Connaître et savoir appliquer les règles d’hygiène et de sécurité liées au service des repas
Savoir présenter et décorer un plat
Connaître les techniques de service en salle
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Savoir assurer la sécurité et prévenir l’accident
Savoir gérer les conflits entre enfants
GARDERIE
Savoir encadrer un groupe d’enfants
Savoir préparer un goûter
Savoir gérer les conflits entre enfants
Savoir assurer la sécurité et prévenir l’accident
ENTRETIEN
Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
Savoir gérer le stock des produits d’entretien
Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits (nettoyage, désinfection…)
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer
Connaître les gestes et postures de la manutention
Contact
Contact
0546916673
Informations complémentaires
Merci de transmettre votre candidature sur le site emploi-territorial (CV + lettre de motivation)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.