Second de cuisine

Offre n° O018240328000735
Publiée le 22/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU CHER
Place Marcel Plaisant
18023 BOURGES CEDEX
Lieu de travail
SAINT AMAND MONTROND
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
22/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
1 895,11 € net mensuel
Descriptif de l'emploi
Participer à la réussite éducative des collégiens et leur assurer de bonnes conditions d'accueil.
Assurer la conception des repas, le conseil en matière de commande, la transformation des matières premières et la préparation des repas au sein des collèges du Cher.
Planifier, gérer, élaborer et contrôler les productions de repas aux travers des différentes unités (chaud, froid, pâtisserie, conditionnement magasin).
Seconder le/la chef(fe) de cuisine.
Participer à la mise en œuvre de la feuille de route restauration scolaire votée par le Conseil départemental.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales

-Produire des repas.
-Participer à l'application de la feuille de route restauration.
-Connaître et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, maintenir l'hygiène dans les locaux.
-Mettre en œuvre les techniques et les règles de préparations culinaires.
-Appliquer le plan alimentaire et la loi Egalim.
-Elaborer les menus selon le plan alimentaire.
-Participer à la réalisation des livraisons de produits alimentaires et à leur contrôle de conformité.
-Gérer les stocks alimentaires.
-Distribuer les repas.
-Animer une équipe et coordonner l'activité sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire.
-Développer l'éducation au goût et à l'équilibre alimentaire ; participer à l'élaboration des menus à thème.
-Favoriser le développement des compétences de ses collaborateurs pour le transfert de techniques culinaires.
-Accueillir et conseiller le public sur les plats proposés.

Activités spécifiques

-Participer à la dimension éducative et ponctuellement à des projets éducatifs.
-Assurer occasionnellement le remplacement des agents absents dans l'intérêt du service.
-A titre exceptionnel, à la demande du chef d'établissement, peut être amené à participer à la préparation des réceptions des conseils d'administration et des pots d'entrée et de fin d'année scolaire.

Poste basé au collège Jean Moulin à SAINT AMAND MONTROND
Salaire brut mensuel : 2 346,77 euros; - salaire net mensuel : 1 895,11 euros;
Profils recherchés
Vous avez une expérience sur un poste similaire et/ou une formation à minima de type BEP/CAP/BP/BAC PRO/BTS en cuisine et restauration. Vous êtes organisé et avez le sens de l'initiative. Vous avez un bon sens du travail en équipe et connaissez les règles d'hygiène et de propreté. Vous avez déjà une solide expérience en cuisine et des connaissances en règlementation alimentaire.

Contact

Contact
0248278000
Informations complémentaires
Jury en présentiel

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.