Cuisinier ou cuisinière en collège en CDD

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O031240419001513
Publiée le 19/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-GARONNE
1 BOULEVARD DE LA MARQUETTE
31090 TOULOUSE
Lieu de travail
TOULOUSE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
28/04/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
3 mois
Nombre de postes
10

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Situé parmi les premiers départements de France en terme de dynamisme démographique, le département de la Haute-Garonne est un territoire attractif regroupant 1,4 million d'habitants. Riche de ses contrastes, avec des territoires urbains, périurbains, ruraux et de montagne, le département offre une remarquable qualité de vie. Toulouse, chef-lieu du département et préfecture de région, est la 4ème ville de France avec 500 000 habitants.
Pour répondre à ce dynamisme démographique, le Conseil Départemental compte une centaine de collèges répartis dans tout le territoire de la Haute-Garonne. Depuis 2013, le Conseil Départemental entreprend différentes actions pour fournir des produits locaux aux cantines des différents collèges.
Au sein de la collectivité, c’est la Direction de l’éducation qui met en œuvre la compétence dévolue au Conseil départemental, concernant le fonctionnement, l’accueil, la restauration, l’hébergement, l’acquisition et la maintenance des infrastructures et des équipements informatiques des collèges.
Pour renforcer ses équipes, la Direction de l’Education recrute actuellement des cuisiniers/cuisinières.

Enjeux et objectifs du poste : le poste consiste à préparer et cuisiner des repas, des plats ou des mets, dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
En tant que Cuisinier/Cuisinière,
-Vous élaborer les préparations culinaires en appliquant et en respectant les procédures d’hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire.
-Vous veillez à la maintenance, à l’entretien du matériel et des locaux réservés à la conversation des denrées et à la préparation des repas.
-Vous déterminez les besoins en matières premières et vous contrôlez les stocks et la qualité alimentaire
-Vous participez à l’éveil culinaire des collégiens et collégiennes et vous participez à l’application de la démarche qualité « MIAM 31 »

Conditions particulières d'exercice :
-Vous êtes titulaire obligatoirement d’un BEP ou d’un CAP cuisine, d’une certification HACCP et d’une habilitation électrique de base. Enfin vous avez déjà une expérience dans la restauration collective.

-Votre horaire de travail est limité aux matinées (amplitude de 6h à 15h selon les exigences de l'établissement), du lundi au vendredi, uniquement pendant les périodes scolaires.

-Vos congés seront alignés sur le calendrier des vacances scolaires, avec quelques jours de permanence à envisager.

-Vous serez recruté sur un contrat à durée déterminée, dès que possible jusqu’au 31 juillet 2024.

-Indiquez dans votre lettre de motivation votre secteur de préférence entre les 5 secteurs ci-après : Toulouse intra-muros, Est Toulousain, Sud Toulousain, Ouest Toulousain, Comminges Pyrénées. 

-Rémunération à titre indicatif :
Traitement de base : à partir de 1801€ + prime mensuelle (régime indemnitaire) de 400€ à 418€ (selon profil et expérience)
Profils recherchés
Vous connaissez les différentes techniques culinaires, l’équilibre nutritionnel et diététique et les principes de gestion des stocks.
Vous maîtrisez la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et les principes de gestion des stocks.
Vous connaissez les réglementations en matière d’hygiène alimentaire, notamment les normes HACCP, les risques professionnels de la restauration collective et les techniques d’organisation et de planification.
Vous savez cuisinier et préparer des plats.
Vous êtes en capacité de déterminer des besoins en matière premières et de ventiler les commandes.
Vous connaissez les techniques d’entretiens des matériels et des locaux, vous savez rendre compte de votre activité et vous êtes en capacité de rendre compte si nécessaire.
Enfin, les normes techniques, les procédures et les protocoles de mise en propreté et d’organisation de travail ne vous font pas peur.

Vous êtes soucieux de la qualité de votre travail et de l’image de la collectivité que vous renvoyez, vous faites aussi part de respect et d’écoute.
Vous aimez le travail en équipe, le relationnel avec les usagers, et les autres professionnels, et vous faites part de méthode et de rigueur.
Enfin, vous êtes organisé, réactif et vous vous adaptez vite aux différentes situations.

Contact

Contact
0534333613
Lien de candidature
Informations complémentaires
Merci de candidater directement sur le site du Conseil Départemental de la Haute-Garonne : https://haute-garonne.jobs.net/

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.