Agent de restauration et entretien scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O034240322001020
Publiée le 22/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
FRONTIGNAN
PLACE DE L'HÔTEL DE VILLE
34110 FRONTIGNAN
Lieu de travail
FRONTIGNAN
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
23/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Traitement indiciaire + RIFSEEP (IFSE et CIA). Participation santé et garantie maintien de salaire. Tickets restaurants. COS.
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) au responsable de service restauration et entretien scolaire, l’agent d’entretien et de restauration des écoles participe aux activités de préparation des repas scolaires, de la réception à la distribution ainsi que le service des repas. Il/elle a également pour mission d’effectuer, seul ou en équipe, les travaux nécessaires au nettoyage des différentes surfaces du restaurant. Il/elle assure l’entretien et le rangement des matériels et machines utilisés. Il/elle contrôle l’approvisionnement des produits. L’ensemble des missions réalisées doit respecter les procédures et règles d’hygiène applicables en collectivité.
Missions / conditions d'exercice
Préparation du service des repas
• Réceptionner les repas,
• Préparer les entrées, les desserts et autres plats dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
• Appliquer et respecter les procédures en vigueurs en lien avec la démarche qualité,
• Veiller au respect des règles de tri sélectif.

Distribution et service des repas
• Mettre et/ou maintenir en température les préparations culinaires,
• Préparer les mets dans le respect des règles de l’art culinaire,
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.

Nettoyage et entretien du restaurant scolaire
• Nettoyage et désinfection quotidienne du matériel et des locaux.
Nettoyage des locaux et des différentes surfaces
• Nettoyer les bureaux, les chaises et autres mobiliers
• Dépoussiérer
• Vider les poubelles en veillant au tri sélectif
• Balayer ou aspirer
• Laver les sols (méthode manuelle ou mécanique)
• Nettoyer et désinfecter les sanitaires
• Laver les vitres
• Entretenir les surfaces extérieures (cours et abords)
• Vérifier la fermeture des portes et fenêtres avant de quitter les lieux
• Signalement aux responsables des commandes à passer
• Entretien courant des machines et des appareils utilisés
Profils recherchés
Connaissances et compétences
• Connaissances de l’environnement de la collectivité
• Connaissances des règles d’hygiène selon la norme HACCP
• Connaissances des périodes d’occupation des locaux
• Connaissances des règles de base d’hygiène en collectivité
• Connaissances des consignes de sécurité
• Connaissances des gestes et postures nécessaires à la manipulation du matériel
• Maîtrise des techniques d’entretien et des appareils industriels
• Maitrise des règles d’utilisation des produits et de leurs conditions de stockage

Savoir-être
• Discrétion
• Courtoisie
• Autonomie
• Rigueur

HORAIRE :
-Temps partiel : 30 H (lissage à 31H15 par semaine)
- Horaires restauration : 10h45-15h30 Lundi Mardi Jeudi Vendredi
- Horaires entretien : 17h00-19h00 Lundi Mardi Jeudi Vendredi / 15h15-19h30 Mercredi

Contact

Contact
0467185036
Informations complémentaires
Si vous êtes intéressé(e), déposez votre candidature avant le 23/04/2024
à l’attention de M. le Maire de Frontignan
(lettre de motivation, CV et derniers arrêtés de situation) à :

Mairie de Frontignan
Place de l’Hôtel de ville
34110 Frontignan
ou adresse mail : recrutement@frontignan.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.