AGENT.E DU PROTOCOLE - MAITRE.SSE D'HOTEL

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O035240101336246
Publiée le 27/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE
1 avenue de la préfecture
35000 Rennes
Lieu de travail
RENNES
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
24/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Citoyenneté, population, affaires administratives et vie associative > Funéraire
Grade(s) recherché(s)
Adjoint administratif
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Agent.e du protocole - Maître.sse d'hôtel à pourvoir au Service Accueil et Protocole.
Référence du poste n° 6403.
Missions / conditions d'exercice
Fonctions :
L'agent.e chargé.e des réceptions et garant.e du protocole gère le suivi administratif et comptable des demandes, le service aux élu.e.s (service de cafés, de déjeuners, de cocktails...), assure le service lors des manifestations et participe au bon fonctionnement de l'équipe.

Missions générales :
A ce titre, il.elle assure les missions suivantes :

- Assurer un accueil courtois dans le respect du protocole et des règles de sécurité.
- Contribuer à l'organisation des différents évènements (cafés d'accueil, déjeuners et cocktails). En assurer l'intendance, la mise en place, le bon déroulement, le service et la plonge.
- Entretenir le matériel et veiller à la propreté des salles de réceptions.
- Suivi des réservations des salles et gestion du prêt de matériel.
- Collaborer avec les différents services du Département et le Cabinet du Président.

En lien avec la Responsable :
- Organiser le suivi administratif et comptable des demandes des élus et des services via l'outil resaprotocole (traitement des demandes, création des bons de commandes, passage et suivi des commandes aux prestataires dans le respect des process).
- Gérer les stocks, réceptionner et contrôler les livraisons nécessaires au fonctionnement du service (en suppléance).
- Assurer la passation des commandes fournisseurs.
- Participer à la rédaction des marchés et l'analyse des offres en lien avec les activités protocolaires.
- Contribuer au suivi comptable et statistique de la mission protocole et réceptions en maintenant les tableaux de bord à jour.
- Contribuer à la rédaction des rapports d'activités annuels.
- Garantir la continuité du service en l'absence de la responsable.

Missions spécifiques :
- Accueil physique ponctuel à l'Hôtel du Département (en suppléance).

Spécificités du poste :
- Emploi du temps et amplitude horaire variables selon l'activité de la mission protocole et réceptions : grande disponibilité, contraintes horaires (embauche parfois avant 8H00 ; cocktails en soirée ; présence sur les horaires du déjeuner ; travail le week-end ponctuel).
- Déplacements possibles sur le territoire du département d'Ille-et-Vilaine.
- Port de charges lourdes (stock protocole et évènementiel).
Profils recherchés
Recrutement sous conditions statutaires ou éventuellement contractuel 1 an.

Connaissances :
- Parfaite connaissance des règles de bienséance et de courtoisie.
- Parfaite maîtrise des outils informatiques (word, Excel, Outlook, Internet). Appétence pour les logiciels métiers.
- Savoir-faire en matière d'accueil, du service (art de la table) et du travail en salle (œnologie).
- Maîtrise du droit en matière d'hygiène et de sécurité sanitaire des aliments (HACCP...).
- Connaissance des règles pratiques du protocole.

Aptitudes requises :
Agent ponctuel et disponible avec un bon relationnel et qui aime travailler en équipe.

Formation :
- Hôtellerie-Restauration.
- Permis B obligatoire.

Expériences :
Expérience exigée.

Contact

Contact
Mme Éloïse PLANCHENAULT - 02 99 02 35 94
Informations complémentaires
L'annonce de recrutement complète est disponible sur notre site internet www.ille-et-vilaine.fr dans la rubrique "offres d'emploi". Nous vous remercions de postuler en ligne. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA. Sinon vous pouvez adresser votre candidature par voie postale à Monsieur Le Président du Conseil départemental d'Ille et Vilaine, DRH, service Recrutement-mobilité, 1 avenue de la Préfecture, CS 24218, 35042 RENNES CEDEX.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.