CUISINIER·ERE (N°3662)

Offre n° O035240418000982
Publiée le 29/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION BRETAGNE
283, avenue du général patton cs 21101
35711 Rennes
Site web de l'employeur
Lieu de travail
TREFFIAGAT
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
29/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Région Bretagne recherche un·e cuisinier·ère au LPM du Guilvinec à TREFFIAGAT.
Missions / conditions d'exercice
Consulter la fiche de poste en cliquant sur le lien en bas de page et postuler exclusivement en ligne avant le 29/05/2024.
Profils recherchés
Savoirs :

·       Avoir une formation CAP / BEP cuisine

Savoirs faire :

·       Savoir travailler en autonomie en fonction du planning et des consignes écrites ou orales
·       Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l’intérêt général (continuité du service public)
·       Maîtriser la technologie et les techniques culinaires de la restauration collective
·       Maîtriser la réglementation de l’hygiène en restauration, méthode HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire
·       Connaître les denrées alimentaires brutes et transformées (viande de boucherie, produits de la pêche, etc.…)
·       Connaître les grammages en fonction des marchandises
·       Maîtriser l'utilisation des matériels brûlants et tranchants
·       Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie
·       Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels

Savoirs être :

·         Avoir un comportement adapté en milieu scolaire
·        Etre capable de s’adapter aux spécificités des établissements et de la restauration collective
·         Etre rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement
·         Savoir accepter l’autorité hiérarchique, respecter les consignes et les plannings
·         Sensibiliser les usagers au respect des locaux et du matériel
·         Faire preuve de probité et de discrétion
·         Savoir prendre des initiatives
·         Savoir rendre compte

Contact

Contact
0299271010
Informations complémentaires
Les postes de cuisinier-ère sont ouverts aux :

* Fonctionnaires titulaires des grades suivants (ou grades équivalents de la fonction publique territoriale, d'Etat ou Hospitalière) :
- Adjoint Technique Territorial Principal de 1ère classe des Etablissements d’Enseignement (ATTPEE1)
- Adjoint Technique Territorial Principal de 2ème classe des Etablissements d’Enseignement (ATTPEE2)
- Adjoint Technique Territorial des Etablissements d’Enseignement (ATTEE)

* Lauréats-es du concours d’Adjoint Technique Territorial Principal de 2ème classe des Etablissements d’Enseignement (ATPEE2) dans la spécialité restauration

* Personnes ayant une reconnaissance de la qualité de travailleur handicapé (RQTH) et un titre ou diplôme à finalité professionnelle classé au moins niveau 3 (CAP/BEP) dans la spécialité restauration ouverte au concours d’ATTPEE 2ème classe, ainsi qu'une expérience significative dans le domaine de la restauration.

* Agents-es contractuels-les déjà employés-es par la Région Bretagne ayant une expérience attestant de compétences professionnelles dans le domaine de la restauration collective et un titre ou diplôme à finalité professionnelle classé au moins au niveau 3 (CAP/BEP) dans la spécialité restauration.

* Personnes non fonctionnaires ayant une expérience attestant de compétences professionnelles dans le domaine de la restauration collective et un titre ou diplôme à finalité professionnelle classé au moins au niveau 3 (CAP/BEP) dans la spécialité restauration.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.