Six agents polyvalents de restauration (F/H)

Offre n° O037240430001094
Publiée le 30/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE TOURS
1 à 3 rue des Minimes
37926 TOURS Cedex 9
MAIRIE DE TOURS
1 à 3 rue des Minimes
37926 TOURS Cedex 9
Lieu de travail
TOURS Cedex 9
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
30/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
6

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Ville de Tours recrute :
Six agents polyvalents de restauration à la Direction Education Alimentation (F/H)

Lieu d'exercice du poste : Tours – Cuisine Centrale - avenue de Milan
Classification RIFSEEP : C3

Cadre d'emplois : Adjoints Techniques Territoriaux
Temps de travail : poste à temps complet (38H)

Recrutement : par voie statutaire ou contractuelle
Poste ouvert aux candidats Reconnus en Qualité de Travailleurs Handicapés
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du responsable de production, vous aurez en charge la fabrication des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective en binôme avec le responsable de secteur.

Missions principales
• Préparer les légumes pour la confection des entrées et des accompagnements
• Préparer des plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, ...)
• Préparer des sandwichs
• Conditionner un produit
• Entretenir des locaux
• Nettoyer du matériel ou un équipement

Missions secondaires
• Préparer et/ou réchauffer des pains
• Cuisiner des produits traiteurs
• Ranger une réserve
• Réceptionner et contrôler des produits (quantité, conformité, état, ...)
• Planifier une production selon les flux de vente prévisionnels
• Réaliser la plonge
Profils recherchés
Compétences et aptitudes :

Connaître :
• Les procédures de conditionnement
• La norme Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
• Les modes de cuisson des aliments
• La chaîne du froid
• Les fiches techniques de cuisine
• L’utilisation de four à commandes numériques
• Les techniques de comptage
• L’utilisation de matériel de nettoyage
• Les modes de conservation des produits alimentaires
• Les gestes et postures de manutention
• L’utilisation de machine de plonge automatisée
• Savoir faire la plonge manuellement

Conditions d’exercice :
• Semaine de 38H00 avec 18 jours de RTT à prendre dans l’année
• Repos hebdomadaire le samedi et dimanche
• Congés à prendre en priorité durant les vacances scolaires
• Lieu d’exercice : Cuisine Centrale - avenue de Milan – 37000 Tours

Contact

Informations complémentaires
Pour tout renseignement complémentaire, s’adresser à Monsieur Sacha MENARD, Responsable de la Cuisine Centrale au 02.47.21.67.99.

Merci de joindre à votre candidature vos diplômes et, si vous êtes titulaire d’une Fonction Publique, votre dernier arrêté de situation administrative et vos trois derniers comptes rendus d’entretien professionnel.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.