Cuisinier - Collège Jean Mermoz à Biscarrosse

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O040240411001094
Publiée le 11/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DES LANDES
23 rue Victor Hugo
40025 Mont de Marsan
Lieu de travail
Mont de Marsan
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
19/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Participer, au sein du Collège et en tant que membre de la communauté éducative, au service public de l'Education, par l'exercice des missions confiées au Département par la Loi du 13 août 2004 : accueil, maintenance générale, hébergement et restauration des élèves

Exercer les fonctions de cuisinier - responsable de production dans les bâtiments et espaces du Collège
Missions / conditions d'exercice
- Assurer les fonctions de cuisinier- responsable de production ;
- Gérer son secteur de production, en lien avec l'adjoint- gestionnaire
- Encadrer pendant la préparation, la distribution et jusqu'à la fermeture du service de restauration, des agents (adjoints techniques des établissements d'enseignement);
- Participer à l'exécution des tâches des agents qu'il encadre : fabrication des plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective et participer aux missions de distribution, de service et d'accompagnement des convives pendant les repas, selon type de convives (enfants, adultes, convives dont l'état de santé nécessite une alimentation adaptée) et selon le type de services (à table ou en self-service), entretenir des espaces dévolus à la préparation et à la distribution, entretien du matériel, plonge .
- Assurer un appui ponctuel sur d'autres fonctions des personnels techniques du Collège, si nécessaire et en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
- CAP cuisine ou expérience professionnelle équivalente ;
- Discrétion, disponibilité, rigueur ;
- Connaissance de l'organisation et du fonctionnement du Collège et du Conseil Départemental;
- Animation et pilotage de l'équipe ;
- Connaissance des techniques de cuisson et de remise en température ;
- Connaissance des produits alimentaires ;
- Identification des dysfonctionnements et signalement ;
- Respect des procédures et autocontrôles (normes HACCP en particulier, Pack Hygiène.)
- Application des règles de sécurité au travail (arrêté du 29/09/97 : risques professionnels de la restauration collective) ;
- Organisation du travail en fonction des nécessités du service et des emplois du temps ;
- Respect des règles d'hygiène ; les respecter et les faire respecter
- Application des recommandations nutritionnelles en vigueur (PNNS) ;
- Respect des consignes d'utilisation du matériel et des produits ;
- Utilisation courante du logiciel de gestion des stocks alimentaires.

Contact

Contact
0558054040
Informations complémentaires
Renseignements complémentaires :
Madame Isabelle TRABELSI
Directrice adjointe de l’Education, de la jeunesse et des sports responsable du secteur Collèges Tél 05.58.05.40.40
Adressez votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté) à M. le Président du Conseil Départemental des Landes – 23 rue Victor Hugo – 40025 MONT DE MARSAN cedex ou par mail : drh.recrutement@landes.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.