Agent polyvalent de restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O042240301377612
Publiée le 06/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de SAINT CHAMOND
Bp 148
42400 St-chamond
Lieu de travail
St-chamond
Poste à pourvoir le
02/05/2024
Date limite de candidature
06/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La mairie de Saint-Chamond recrute un agent polyvalent de restauration à temps non-complet (28h) par voie statutaire. Cadre d'emplois des adjoints techniques (catégorie C).

Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

- Prise de contact avec l'équipe de salle et cuisine,
- Organisation du service en fonction des besoins liés à la production et distribution du jour : renfort en cuisine et/ou au barquetage, gestion des réservations en salle, voire portage à domicile en dépannage (Absence non prévisible d'un collègue du service de portage de repas)
- Mise en place de la salle du restaurant et de la partie scolaire et plonge.
- Entretien des toilettes.
- Nettoyage des parties communes.
- Mise de place de la terrasse en saison.
- Accueil physique et téléphonique,
- Veille au maintien d'un cadre accueillant en salle : fleurissement, bon état du mobilier...
- Service des repas : Accueil et information du public, placement dans la salle, service dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Plonge
- Entretien de la salle du restaurant
- Encaissement en salle en qualité de régisseur suppléant
- Ferme la caisse comptabilise la recette du jour

Activités ponctuelles :

- Repas festifs et à thème
- Décoration et mise en place de la salle lors des animations (en équipe)

Ce poste pourrait être modifié en fonction des besoins du service

Principales relations hiérarchiques : Responsable du restaurant municipal

Principales relations fonctionnelles : Equipe en cuisine et échanges avec les autres agents de restauration afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées

Horaires :

- Horaires de 8 heures 45 à 14 h 45 les lundi mardi jeudi et vendredi et de 8 h 45 à 15 heures 15 le mercredi

Profils recherchés
* BP service cuisine

Savoir :

* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Présentation et décoration des plats
* Techniques de service en salle
* Allergies alimentaires
* Sensibilisation au développement durable
* Procédures d'encaissement

Savoir-faire :

* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Réaliser des tâches à la finition des mets : desserts
* Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
* Renseigner le client sur la composition des produits
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
* Appliquer et faire respecter les règles et consignes de sécurité liées à un ERP
* Notions de mise en forme de documents sous Word

Savoir-être :

* Esprit d'équipe
* Rigueur dans le respect strict des procédures du plan de maîtrise sanitaire
* Sens de l'accueil, politesse, courtoisie et bienveillance à l'égard des convives accueillis
* Diplomatie
* Adaptabilité

Contact

Contact
0477315485
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV)
à Monsieur le Maire,
(en précisant l'intitulé exact du poste, pour les titulaires le dernier arrêté de situation administrative et/ou inscription sur liste d'aptitude)
Direction des Ressources Humaines,
Mairie de Saint-Chamond,
CS 80148
42403 Saint-Chamond Cedex
Courriel : recrutement@saint-chamond.fr
Date limite de candidature : 06 avril 2024

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.