SECOND.E DE CUISINE - COLLEGE MARIO MEUNIER - MONTBRISON

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Offre n° O042240319001060
Publiée le 21/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA LOIRE
2 rue charles de gaulle
42022 Saint-etienne
Chaque jour, plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent au service des habitants de la Loire pour protéger les plus fragiles, aménager le territoire, gérer les collèges, ou encore préserver les espaces naturels sensibles. Collectivité garante de l'équité pour tous, le Département est au cœur même du service public.

Fiers d'être au service de tous et attentifs à chacun, nous sommes convaincus que chaque collaborateur peut se révéler dans un contexte de travail favorable, et nous avons à cœur de faire progresser nos collaborateurs dans leurs compétences et dans leur parcours.

Télétravail, outils innovants, accompagnement des agents en situation de handicap, programme autour du Sport santé... Tout ici est mis en place pour le bien-être des agents.

Le Département de la Loire vous accompagne dans vos projets d'évolution, de mobilité ou de reconversion : grâce à notre plan de formation, vous pourrez développer vos compétences et évoluer tout au long de votre carrière.

Avec son nouveau projet Loire Administration 2030, construit progressivement, en lien avec les agents, nous bâtissons un Département innovant, performant, accessible et attractif pour ses agents.

Pourquoi venir au Département de la Loire ?

Révéler vos atouts

Partager le sens du service public

Dynamiser votre parcours professionnel

Évoluer dans un environnement épanouissant et bienveillant

Veiller à favoriser l'équilibre entre votre vie professionnelle et votre vie personnelle

S'épanouir dans un territoire agréable et à taille humaine

Avantages sociaux :
Comité de Gestion de l'Action Sociale (billetteries, prestations, voyages organisés, vacances), titres restaurants ou restauration collective, participation employeur à notre Mutuelle et Prévoyance.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
MONTBRISON
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
21/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Loire recrute un.e SECOND.E DE CUISINE - COLLEGE MARIO MEUNIER - MONTBRISON par voie statutaire (poste ouvert aux agents titulaires de la fonction publique, aux personnes inscrites sur liste d'aptitude et aux personnes en situation de handicap remplissant les conditions d’accès au cadre d’emplois).

Le.la second.e de cuisine assiste le.la chef.fe de cuisine dans le bon fonctionnement du service restauration de l’établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e.
Missions / conditions d'exercice
En tant que second.e de cuisine vous serez amené.e à réaliser la production et la distribution des repas sous l’autorité du.de la chef.fe de cuisine : cuissons, préparations froides, contrôles, mise en œuvre du self, distribution etc.
Il s’agira pour vous de mettre en application les règles sanitaires et d’hygiène en respectant les consignes d’application réglementaires.

Les activités complémentaires :

Vous assurez le remplacement du.de la chef.fe de cuisine en son absence, participez à l’élaboration des menus, des fiches techniques, aux contrôles et aux relevés des températures des zones de stockage du self.
Vous réceptionnez et contrôlez les marchandises, participez au rangement dans les zones de stockage.
Vous assurez la plonge batterie et participer à la plonge vaisselle.

Spécificités du poste :

Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire.
Profils recherchés
Nous recherchons une personne qui possède la connaissance :

- Des techniques ;

- Des culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective ;

- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;

- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées.

Votre connaissance en matière informatique (PRESTO, Cybercollèges42, environnement internet) sera appréciée.
Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l’organisation, de l’autonomie ainsi que des capacités d’adaptation et de réactivité.
Votre esprit d’équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts.
Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte.

Contact

Contact
0477499384
Informations complémentaires
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Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.

Date de jury : prochainement consultable sur cette offre

Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :

Monsieur Laurent DERAIL, Responsable de cellule

Téléphone : 04 77 43 71 52

Candidatez en ligne via le lien de candidature ci-dessus.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.