Agent polyvalent en restauration scolaire

Offre n° O044240423000912
Publiée le 23/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE SAINT COLOMBAN
30 Rue de l'Hôtel de Ville
44310 SAINT COLOMBAN
Lieu de travail
SAINT COLOMBAN
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
23/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 22h20 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
suivant position adminisrative
Descriptif de l'emploi
Filière : technique
Temps de travail : 22,20/35èmes
Cadre d'emplois : Adjoints techniques territoriaux
Catégorie : C
Positionnement hiérarchique :

Maire/DGS
?
Responsable du restaurant scolaire
?
Agent polyvalent en restauration scolaire

Relations fonctionnelles :
* En interne :
- Relations avec les agents du service, les AESH, les ATSEM
- Relations avec la responsable du service " restaurant scolaire ", la coordonnatrice " enfance jeunesse "

* En externe :
- Contacts pour quotidiens avec les enfants pour l'assistance et l'accompagnement des enfants
- Relations occasionnelles avec les parents d'élèves, les ainés déjeunant au restaurant scolaires
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DU POSTE (dans le respect des normes HACCP)

Le temps de travail de l'agent est effectué essentiellement sur les journées scolaires. L'agent peut être amené en fonction des besoins des services à travailler pendant les vacances scolaires. L'activité peut être modifiée en fonction des nécessités du service (pallier à une absence par exemple).

ACTIVITÉS PRINCIPALES DU POSTES

- Désinfection et épluchage des légumes
- Aide en préparation chaude
- Préparation des entrées et des desserts
- Nettoyage du local " laboratoire "
- Nettoyage du local poubelles et des poubelles le jeudi
- Self : service, ravitaillement, débarrassage
- Nettoyage du sol côté élémentaire
- Préparation des grilles de ramequins " entrées et desserts " pour le lendemain
- Nettoyage des sanitaires des adultes, des vestiaires, du local laverie, du hall et de la réserve

ACTIVITÉS COMPLÉMENTAIRES

- Assurer des tâches complémentaires pour pallier à l'absence d'un agent technique du service scolaire.
- participer à la réunion de service 1 fois par mois (1h)
- participer à des temps de formations en interne pour des échange de compétence et d'expérience (heures complémentaires).

Conditions d'exercice :
- Temps non complet en période scolaire : tous les jours d'école de 8 h 00 - 11 h 00/ 11h 40 à 15 h 45
- Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration
- Expositions fréquentes à la chaleur, au froid, à l'humidité, à des projections
- Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux
- Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
- Port de vêtements professionnels
Profils recherchés
- Expérience en restauration souhaitée
- Diplôme de niveau V souhaité : CAP ou BEP en restauration ou titre professionnel équivalent
- Aimer le contact avec les enfants

Savoir-faire :
- Maîtriser les règles et techniques d'hygiène, de désinfection et de sécurité alimentaire
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Maîtriser les techniques de nettoyage et d'entretien du matériel et des ustensiles de restauration ;
- Maîtriser les techniques culinaires de base : cuisson rapide, assemblage, découpe...
- Connaître les notions de base d'hygiène corporelle ;
- Connaître les allergies alimentaires ;
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Maîtriser les techniques de stockage et d'utilisation des produits d'entretien
- Connaître les règles de tri sélectif

Savoir être :
- Savoir travailler en équipe, communiquer
- Savoir appliquer les règles et les respecter
- Savoir être polyvalent, autonome, responsable, discret, patient
- Savoir être réactif, ponctuel et rigoureux
- Disposer d'un sens de l'organisation
- Avoir le sens du service public
- Être capable de faire preuve d'organisation, de vigilance et de méthodologie dans son travail
- Être capable de travailler soigneusement et proprement

Contact

Contact
0240058688
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation + dernier compte rendu de l'entretien professionnel à Monsieur le Maire au plus tard le 23 mai.
L'entretien de recrutement aura lieu le mercredi 29 mai 2024.
soit par courrier :
Monsieur le Maire
Service RH
Mairie de Saint-Colomban
30 rue de l'Hôtel de ville 44 310 SAINT-COLOMBAN

Soit par mail : aline.bargeolle-mairie@st-colomban.fr
Contacts :
Service RH: Aline BARGEOLLE - 02 40 05 89 28
Responsable restaurant scolaire : Jessica ALLARD - 07 88 67 07 96
AVANTAGES LIÉS AU POSTE
Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + 13ème mois
COS & CNAS
Participation prévoyance

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.