AIDE CUISINE EN RESTAURANT SCOLAIRE

Offre n° O049240328001484
Publiée le 29/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
BEAUPREAU EN MAUGES
Rue Robert Schuman - CS 10063 - Beaupreau
49602 BEAUPREAU EN MAUGES CEDEX
Lieu de travail
BEAUPREAU EN MAUGES
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
28/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 15h40 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
grille indiciaire des adjoints techniques
Descriptif de l'emploi
La commune de Beaupréau en Mauges recrute un(e) aide cuisine en restauration scolaire.
Poste basé sur la commune déléguée de Gesté.
Horaires de travail annualisés pendant les périodes scolaires (lundi mardi jeudi vendredi) : 10 h45 à 16 h 15 (5 heures/jour).
La personne recrutée participe, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire aux missions de transport, de réception, de distribution et de service des repas, d’accompagnement des enfants. Assure l’entretien des locaux et du matériel de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Activités et tâches principales :
Réception des repas en liaison chaude
- Transporter les plats en liaison chaude entre le site de production (restaurant scolaire) et le site de restauration (MCL)
- Assurer et contrôler le maintien en température des plats dans le respect des règles d’hygiène et des modes de conservation des aliments
- Appliquer et veiller au respect des normes HACCP et PMS
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
- Valoriser la présentation des plats
- Appliquer les instructions de la cheffe d’équipe/cuisinière
- Mettre en place la salle de restauration
- Vérifier et pointer la liste des enfants inscrits au restaurant scolaire
- Appliquer et régimes alimentaires et sécuriser leur distribution

Le service
- Encadrer les Pédibus entre l’école et le site de restauration
- Assurer la distribution des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et en veillant au PAI et régimes alimentaires
- Assurer le bon déroulement des repas
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Nettoyage et entretien du matériel et des locaux
- Exécuter la plonge dans le respect de la marche en avant dans le temps ou dans l’espace et dans le respect des normes HACCP
- Assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux de cuisine et de restauration, dans le respect des plans de nettoyage et de désinfection et du PMS
- Respecter les règles de sécurité et d'hygiène alimentaires (port correct des E.P.I)
- Rendre compte des dysfonctionnements auprès de la cheffe d’équipe/cuisinière
- S’informer du fonctionnement du matériel de la cuisine et du restaurant

Activités et tâches secondaires :
- Gérer l’approvisionnement du linge propre et le retrait du sale.
- Maintenir en bon état de fonctionnement le matériel servant au nettoyage
- Assurer des tâches complémentaires en cas d’absence d’un agent
- Soigner les plaies légères, prendre la température des enfants et appeler les familles si nécessaire
- Alerter les services compétents en cas d’accident

Conditions particulières, sujétions :
- Rythme soutenu sur le temps du repas
- Station debout prolongée
- Bruit important sur le temps du repas
- Travail isolé
- Respect des normes d’hygiène
Profils recherchés
Diplôme/habilitation/permis/qualification nécessaires à l’exercice des fonctions :
- Formation sur l’hygiène et l’entretien des locaux souhaitée
- Permis B

Contact

Contact
02 41 71 76 92
Informations complémentaires
Candidature (lettre de motivation + cv + dernier arrêté de situation indiciaire pour les agents titulaires ) à envoyer soit par voie postale à Monsieur Le Maire Commune de Beaupréau en Mauges - 2 rue Robert Schuman - CS10063 - Beaupréau - 49602 BEAUPREAU EN MAUGES CEDEX soit par courriel à n.audouin@beaupreauenmauges.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.