552-Agent d'entretien et de restauration (H/F)- Collège Louis Aragon - Jarny

Offre n° O054240417000494
Publiée le 19/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE MEURTHE ET MOSELLE
D.r.h - 48 esplanade j. baudot - rue du sergent blandan - co 900 - 19
54035 Nancy
Lieu de travail
Jarny
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
19/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités d’entretien et de restauration de l’établissement.
Missions / conditions d'exercice
Compétences techniques :
• Connaître les techniques culinaires
• Connaître la réglementation hygiène et sécurité, ainsi que les principes de prévention
• Connaître et appliquer la méthode HACCP
• Connaître et respecter les recommandations en matière nutritionnelle
• Appréhender les problématiques particulières (régimes, allergies,...)
• Connaître les procédures d’entretien (règles de nettoyage et de désinfection)
• Connaître les gestes et les postures de la manutention manuelle

Compétences relationnelles :
• Savoir gérer les situations d’urgence avec sérénité et recul
• Savoir se rendre disponible
• Créer de bonnes conditions d’accueil
• Communiquer pour expliquer le sens de l’action
• Coopérer avec l'ensemble des personnels
• Etre en mesure de travailler en équipe
• Savoir communiquer avec les adolescents
• Savoir s’intégrer dans la communauté éducative

Compétences stratégiques :
• Faire preuve de rigueur dans l’organisation de son travail
• Etre en mesure d’alerter lors d’un dysfonctionnement
• Etre force de proposition
• Faire preuve de créativité (éveil au goût, nouveautés culinaires…)
• Faire preuve de réactivité
• Organiser l’activité et le suivi en respectant les délais
Profils recherchés
-

Contact

Contact
0383945454
Informations complémentaires
-

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.