agent d'office en multi-accueil (H/F)

Offre n° O055240423000853
Publiée le 23/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CIAS de la Communauté d'Agglomération Bar-le-Duc - Sud Meuse
12 rue Lapique - B.P. 60559
55012 BAR LE DUC
Lieu de travail
BAR LE DUC
Poste à pourvoir le
03/06/2024
Date limite de candidature
23/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Rémunération indicative
statutaire + chèques déjeuner & vacances
Descriptif de l'emploi
Le Centre Intercommunal d'Action Sociale de la Communauté d'Agglomération Bar le Duc Sud Meuse recherche un agent d'office en multi-accueil (H/F) à temps non complet (50%)
Missions / conditions d'exercice
Missions
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité
* Assurer l'entretien du matériel et des locaux de l'office alimentaire
* Entreposer, garder, maintenir et distribuer des produits et matériels spécifiques à l'activité des services

Activités principales
* Receptionner des plats en liaison froide
* Remettre en température et distribuer les repas dans les unités
* Assurer l'entretien des sols et du matériel de l'office
* Gérer les stocks alimentaires et contrôler les dates de péremption
* Nettoyer la chaine de conditionnement et les chariots
* Contrôler le respect des règles de sécurité et d'hygiène (méthode HACCP)

Activités secondaires
* Accompagner les enfants pendant le repas
* Gérer les stocks des produits d'entretien

Conditions d'exercice
* Travail soumis à des contraintes planifiées relatives aux obligations réglementaires
* Adaptabilité aux fournisseurs, services internes
* Équipements de protection appropriés
Profils recherchés
Diplômes :
CAP Cuisine ou restauration collective et/ou CAP AEPE

SAVOIRS
* Méthodes HACCP
* Recommandations nutritionnelles GEMRCN
* Microbiologie et techniques sanitaires
* Allergies alimentaires et régimes alimentaires

SAVOIR-FAIRE
* Maintenir et remettre en température les préparations culinaires
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
* Participer à la définition du projet éducatif
* Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire

SAVOIR-ETRE
* Sens pratique
* Rigueur
* Capacités d'anticipation

Contact

Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à la Présidente par voie postale ou par courriel (ressources.humaines@barleduc.fr)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.