Technicien de Maintenance à la Direction de la Restauration

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Offre n° O059230300966134
Publiée le 08/03/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE TOURCOING
- 10 place Victor Hassebroucq - BP 80479
59208 TOURCOING Cedex
Lieu de travail
TOURCOING Cedex
Poste à pourvoir le
01/05/2023
Date limite de candidature
08/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Maintenance des bâtiments tous corps d'état
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Ville de TOURCOING recrute un/e
Technicien de Maintenance
à la Direction de la Restauration
(Poste de Catégorie C - filière technique)
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du Chef de Service, vous êtes en charge de :

* L'Expertise et la gestion des chantiers sous traités
- Expertiser le besoin, assurer l'élaboration du cahier des charges en collaboration avec le responsable maintenance ;
- Réaliser les visites préalables, l'accompagnement des sous-traitants ;
- Expertise sur la réponse au cahier des charges des sous-traitants, ajuste la commande avec le responsable maintenance ;
- Coordonner, suivre et contrôler les travaux, valider la facturation ;
- Evaluer les besoins budgétaires annuels.
* Assurer les dépannages, les maintenances curatives et préventives du matériel de restauration, buanderie
- Assurer le bon fonctionnement des équipements par le biais de contrôle et maintenance préventive ;
- Diagnostiquer les défaillances en cas de panne et assurer la remise en service ;
- Identifier les pièces à remplacer ;
- Rendre compte de l'intervention au hiérarchique et/ou sur le bon d'intervention ;
- Intervenir rapidement afin de maintenir autant que possible le service de restauration.
* Assurer les astreintes soir et week-end en fonction des plannings établis
- Gestion des appels alarmes de température ;
- Mise en sécurité des denrées alimentaires ;
- Assurer la continuité du service de restauration dans les résidences.
Profils recherchés
PROFIL :

- Vous avez une bonne connaissance technique des appareils et matériels utilisés dans la restauration collective;
- Vous connaissez les règles de sécurité d'intervention sur du matériel électrique et gaz ;
- Vous faites preuve de rigueur ;
- Vous êtes autonome et avez le sens du service public ;
- Vous appréciez de travailler en équipe et en transversalité ;
- Vous êtes disponible et réactif.

Contact

Contact
0359697000
Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.