Cuisinier (h/f)

Offre n° O059240201371136
Publiée le 02/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE ZEGERSCAPPEL
- 12 Rue de la Mairie
59470 ZEGERSCAPPEL
Lieu de travail
ZEGERSCAPPEL
Poste à pourvoir le
03/06/2024
Date limite de candidature
01/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le / La responsable de la restauration scolaire planifie et réalise la fabrication des repas au sein de la cuisine centrale, en respect des normes de la restauration collective et des règles d'hygiène en vigueur. Il/ Elle organise la distribution des repas avec l'équipe de restauration et travaille en lien étroit avec la secrétaire de Mairie et d'adjointe à la Jeunesse.
Environ cent enfants déjeunent quotidiennement en 2 services.
La commune détient 2 étoiles au label "Ici, je mange local". Une attention particulière est donc portée sur l'utilisation des produits locaux.
Missions / conditions d'exercice
Organiser et réaliser la production des repas du restaurant scolaire municipal en veillant au respect des procédures HACCP.
Cuisiner avec une bonne maîtrise des recettes et fiches techniques.
Aider au service.
Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Effectuer, à chaque étape et en fin de journée, selon les protocoles, les opérations de plonge, nettoyage et désinfection sur le matériel et les locaux.
Participer à l'élaboration des menus.
Passer les commandes des produits alimentaires et non alimentaires.
Profils recherchés
SAVOIR FAIRE
- Respecter et faire respecter les consignes.
- Connaitre les techniques culinaires.
- Maitriser le fonctionnement des équipements de cuisine.
- Maitriser les cuissons.
- Maitriser les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaitre les documents réglementaires (plan de maitrise sanitaire).
- Respecter et appliquer les procédures HACCP.

SAVOIR ÊTRE
- Autonome.
- Ponctuel.
- Rigoureux.
- Organisé.
- Réactif.
- Capable de travailler en équipe.
- Capable de communiquer efficacement avec les autres membres du personnel de cuisine.
- Esprit d'équipe, qualités relationnelles.
- Etre attentif-ve à l'exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves.

Diplôme :
CAP cuisine/BAC ou BTS dans le domaine de la restauration
Une expérience en tant que chef de production culinaire souhaité.
Avoir une bonne connaissance des techniques culinaires.
Formation : Normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - HACCP.

Contact

Contact
0328689309
Informations complémentaires
Spécificités du poste :
Poste permanent à temps non complet (30h). Recrutement statutaire ou à défaut contractuel (1 an).
A pouvoir idéalement à compter du 06/05/2024.
CV + Lettre de motivations + dernier arrêté de situation administrative (fonctionnaire).

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.