agent d'entretien et de restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059240416000695
Publiée le 16/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE GENECH
951 rue de la Libération
59242 GENECH
Site web de l'employeur
Lieu de travail
GENECH
Poste à pourvoir le
20/05/2024
Date limite de candidature
16/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
traitement indiciaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la directrice générale des services, au sein d'une équipe de 8 agents, vous êtes chargés :
- d'assurer la distribution et le service des repas / Participer au fonctionnement du restaurant scolaire.
- d'assurer l’hygiène des locaux, l’entretien et le nettoyage du matériel.
- de participer à la surveillance des temps de cantine.
Missions / conditions d'exercice
Participer au fonctionnement du restaurant scolaire :
- Assurer le service à table des repas durant le temps de restauration.
- Aider au débarrassage des tables pendant et après le repas.
- Assurer l’entretien du réfectoire après les repas.
- Assurer la surveillance des enfants lors des temps de récréation périscolaire.

Assurer l’hygiène des différents locaux communaux : Maintenir les locaux et le matériel en état de propreté (nettoyage et désinfection) et de fonctionnement.

Assurer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé :
- Nettoyer les matériels et les machines après usage.
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation.

Contrôler l'état de propreté des locaux :
- Vérifier l'état de propreté des locaux.
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents.

Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits :
- Vérifier la quantité et la qualité des produits.
- Identifier les signes de péremption d'un produit.
- Réaliser les commandes de produits.
Assurer un nettoyage et une désinfection approfondis des locaux du groupe scolaire et des différents locaux communaux.

Assurer l’entretien des locaux lors de l’ALSH d’été et participer au service de restauration :
- Maintenir les locaux et le matériel en état de propreté (nettoyage et désinfection) et de fonctionnement.
- Nettoyer les tables, ranger les chaises, remettre en ordre les locaux.
- Assurer la préparation des repas en liaison froide.
- Assurer le service du repas : mise en place du couvert, service des plats, débarrassage des tables, plonge et lavage de la vaisselle, nettoyage du réfectoire.
Profils recherchés
ENTRETIEN :
- Connaître et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure.
- Connaître et respecter les conditions d’utilisation des produits.
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation.
- Connaître les techniques d’entretien et de tri sélectif.

SECURITE :
Connaître et savoir mettre en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité au travail (prévention des accidents).

RELATION AVEC DES TIERS :
Savoir rendre compte.

QUALITÉS REQUISES :
- Sens de l’écoute et de l’observation.
- Rigueur.
- Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative.
- Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité.
- Capacité de travail en équipe.
- Disponibilité.
- Discrétion.

CONDITIONS ET CONTRAINTES DU POSTE :
- Cycle annuel de 1607h00 :
Périodes hautes sur le temps scolaire
Périodes basses sur le temps des vacances scolaires
- Travail en équipe.
- Exposition au bruit.
- Pénibilité liée aux postures de travail.
- Manipulation de charges notamment lors de la manipulation de la vaisselle.
- Gestes répétitifs.
- Station debout prolongée, fréquente.
- Utilisation de produits ménagers pouvant être toxiques dans le respect des règles.

Contact

Contact
0320845716
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à envoyer à :
Madame La Maire
Hôtel de ville
951 rue de la Libération
59242 GENECH

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.