Agent d'entretien et aide au service restauration (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O062240326000895
Publiée le 26/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU PAS DE CALAIS
Direction des Ressources Humaines - Hôtel du Département - Rue Ferdinand Buisson
62018 ARRAS CEDEX 9
Lieu de travail
Thérouanne
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
25/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Effectuer les travaux de nettoyage et d'entretien des surfaces et locaux de l'établissement
Participer aux activités de production des repas
Gérer l'entretien des locaux et du matériel
Missions / conditions d'exercice
- effectuer l'entretien des locaux selon les règles d'hygiène et de sécurité
- respecter les conditions d'utilisation des produits et matériels
- assure le stockage et l'entretien du matériel
- assurer le tri et l'évacuation des déchets courants
- participer à la confection de préparations culinaires
- mettre en place et distribuer les plats
- utiliser et entretenir le matériel
- mettre en place des salles de restauration
- effectuer l'entretien de la cuisine et des salles de restauration
- manipuler et stocker les produits selon les règles HACCP
- assurer le tri et l'évacuation des déchets courants
Profils recherchés
Savoirs :
- connaître les règles d'hygiène et de sécurité(HACCP, écologie microbienne)
- connaître les règles de conservation, stockage et emploi des différents produits

Savoirs faire :
- savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales et/ou écrites
- maitriser le maniement et l'utilisation des outils et matériel
- signaler les anomalies aux professionnels compétents

Savoirs être :
- capacité à travailler en équipe
- sens relationnel
- disponibilité
- polyvalence
- discrétion
- sens du service public

Contact

Informations complémentaires
Les lettres de candidature doivent être adressées à monsieur le Président du Conseil départemental du Pas-de-Calais par courriel : recrutement.prc@pasdecalais.fr sous la référence PRC/SP_THEROUANNE.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.