Responsable de cuisine (F/H) - Lycée Aristide Bergès (38)

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Offre n° O069240201363367
Publiée le 12/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
SEYSSINET-PARISET
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
24/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un responsable de cuisine pour le lycée Aristide Bergès, à Seyssinet-Pariset.

Sous l'autorité de la gestionnaire comptable de l'établissement vous aurez un rôle de conseil et d'assistance spécifique auprès de l'équipe de direction.

Vous assurerez la planification et le contrôle de la production de l'ensemble de la prestation culinaire, l'encadrement de l'équipe et la gestion du service de restauration collective tout en tenant compte de la présence des élèves (460 élèves et personnels).

Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre, vos activités seront les suivantes :

- Gérer et planifier la production en tenant compte des moyens humains/budgétaires/matériels.
- Encadrer l'équipe et la mise en oeuvre des règles et procédures définies.
- Organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration (saisie des emplois du temps dans Chronotime).
- Contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks des matériels, produits alimentaires et d'entretien du service de restauration (inventaire à chaque vacance).
- Contrôler la qualité de la production.
- Garantir l'hygiène et la sécurité des locaux, la maintenance matérielle (mise en oeuvre du PMS).
- Conceptualiser les menus en liaison avec le gestionnaire en veillant à l'équilibre alimentaire (utilisation du logiciel Easilys).
- Elaborer et proposer des nouvelles recettes.
Transmettre son savoir-faire culinaire.


Par ailleurs, vous serez amené à :

- Réaliser et cuisiner des plats et mets en production de masse.
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine.
- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité (mise en oeuvre de la traçabilité).
- Acheter ou conseiller pour achats en liaison avec le gestionnaire.
- Assurer l'évaluation d'agents et certaines actions de formation.

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :

- Savoir manager et et organiser le travail d'une équipe de restauration.
- Adapter son management aux situations et aux individus.
- Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective.
- Maîtriser les techniques de cuisine.
- Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation...).
- Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations.
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires ; les appliquer et les faire appliquer.
- Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires (utilisation du logiciel Easilys), gérer les stocks et les denrées alimentaires (achat, approvisionnement, stockage, conservation...) ainsi que leur coût de revient en lien avec le gestionnaire et/ou l'économe.
- Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits.
- Avoir des notions de diététique et d'ergonomie
- Veiller au respect des procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage.
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).


Savoir-être : doté de qualités relationnelles et d'animation d'équipe, vous êtes organisé, méthodique et rigoureux. Vous savez respecter les impératifs de délais. Par ailleurs, vous êtes force de proposition et créatif.

Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier.

Horaires : 6h00 à 11h00 et de 11h30 à 15h00 (lundi, mardi, jeudi et vendredi) - 6h00 à 11h00 et de 11h30 à 14h30 le mercredi.
L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.


Vos avantages en rejoignant notre collectivité :

- Vacances scolaires (hors permanences).
- Une rémunération statutaire avec des primes mensuelles fixes.
- Une restauration à tarif préférentiel et forfait de 25 tickets restaurant annuels.
- Une participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions).
- Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité.
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Contact

Contact
A parir du 04 mars 2024 - Mme Myriam MOUSSIER, gestionnaire comptable du lycée - 04 76 26 42 42
Informations complémentaires
Les candidatures se font en ligne sur le site Internet de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, www.auvergnerhonealpes.fr, rubrique "Offres d'emploi Région", ou en cliquant directement sur le lien ci-dessus.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.