Chargé de mission restauration (F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069240313000872
Publiée le 13/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
LYON CEDEX 02
Poste à pourvoir le
15/04/2024
Date limite de candidature
12/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Oui
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Résidence administrative du poste : Grenoble ou Lyon

Les trois délégations régionales de la DEL sont chargées de mettre en œuvre les missions opérationnelles de la DEL en termes de compétence immobilière, de formation et de ressources humaines. Chacune des délégations comprend trois services : le service opérationnel immobilier, le service d’appui aux lycées et de dialogue de proximité, le service relations humaines et accompagnement des agents.

Le territoire de la « délégation Alpes » couvre les départements de l’Ardèche, la Drôme, l’Isère, la Savoie et la Haute Savoie.

Le service « Relations humaines et accompagnement des agents » répond aux objectifs suivants : il met en œuvre, les politiques de ressources humaines à destination des agents des lycées tant en termes de ressources humaines de proximité que de suivi des politiques régionales. Il soutient également les établissements dans leurs besoins d’équipements techniques et en particulier dans le domaine de la restauration. Il participe à la réalisation d’un dialogue de gestion de qualité avec les établissements sur l’ensemble des sujets concourant à améliorer l’entretien, la maintenance du patrimoine régional, la restauration, et plus généralement le service à l’usager.
Missions / conditions d'exercice
Missions

Sous la responsabilité hiérarchique du responsable de service, le chargé de mission décline la politique restauration et accompagne les lycées dans la mise en œuvre de la politique régionale en lien avec le service cadre de vie.

En collaboration étroite avec les chargés de proximité RH et le technicien restauration, et le cas échéant avec les autres services de la direction adjointe et des services centraux, le chargé de mission est l’interface avec les établissements sur le fonctionnement de la demi-pension. Dans ce cadre il est chargé, sur le territoire de la délégation, de :

• Décliner et animer la politique de restauration lycéenne de la Région en lien avec les équipes de direction des lycées sur les volets qualité, fonctionnement et organisation.

• Réaliser des diagnostics et analyser les besoins des lycées dans le domaine de la restauration.

• Elaborer des propositions en termes d’externalisation ou de mutualisation des demi-pensions et accompagner les équipes des lycées dans leur mise en œuvre.
• Assurer le suivi de la mise en œuvre et le contrôle des délégations de service public ou des marchés de restauration.

• Porter la démarche de développement durable, en lien avec les agences de développement durable, et en particulier la lutte contre le gaspillage alimentaire.

• Participer à l’organisation et l’animation de réunions d’informations et de communication (séminaires, temps d’échanges avec les agents, avec les lycées).

• Etudier en lien avec le technicien les besoins en équipements

• Préparer et suivre les conventions de restauration nécessaires aux lycées

• Contribuer à la rédaction des rapports, notes, courriers et synthèses.

• Participer à l’élaboration, à la mise en place et à l’évolution de divers tableaux de bord (statistiques et graphiques), cartographies et d’outils de pilotages nécessaires au suivi de l’activité du service.

• Assurer une veille en matière de restauration.
Profils recherchés
SAVOIRS et SAVOIR FAIRE :
- Connaître les principes de fonctionnement de la collectivité et des lycées
- Maitriser la règlementation en matière de restauration scolaire
- Disposer de méthodes sur la conduite de projet
- Connaître les fondamentaux de la commande publique
- Maîtriser les logiciels de bureautique (WORD, EXCEL, POWERPOINT)

SAVOIR-ETRE :
- Etre organisé et rigoureux
- Avoir le sens des priorités
- Faire preuve de réactivité, de confidentialité et d’adaptation
- Etre force de proposition
- Etre capable de communiquer avec les collègues et les personnels de direction
- Etre capable de travailler en équipe
- Savoir conduire un projet

Contact

Contact
0426734000
Informations complémentaires
Candidater en postant CV et lettre de motivation sur :

www.auvergnerhonealpes.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.