MAGASINIER ALIMENTAIRE - LYCÉE BERTHOLLET ANNECY (74)

Offre n° O069240418000681
Publiée le 18/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
ANNECY
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
18/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
URGENT ! La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un magasinier alimentaire pour le lycée Berthollet à Annecy (74). Le lycée accueille 2000 élèves (dont 160 internes) au sein de divers bâtiments d’une surface globale d’environ 26 000 m2.

Vous serez placé sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.

Dans ce cadre, vous assurez :

Au sein d’une équipe de restauration (Chef cuisine, cuisiniers, agents de restauration), le magasinier alimentaire assure les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de denrées alimentaires et participe au service de restauration collective.

Vous serez placé sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.

Horaires de travail (temps de présence élèves) : 41h Hebdomadaires (selon protocole temps de travail)

Horaires durant les congés scolaires : 6H-13H (selon protocole temps de travail)

L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.



Spécificités de la cuisine :

Composition de la cuisine :

A voir

Types d’équipement en cuisine : sauteuses, fours mixtes, piano...

Nombre de repas servis en moyenne par jour : Matin : 160 - Midi : 1350 - Soir : 160

Outils : engins de manutention, machines et outils professionnels

Contraintes du poste : station debout, travail alternativement en milieu chaud et réfrigéré, port de charges lourdes

Equipements : Port de vêtements professionnels et chaussures de sécurité obligatoire.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité conjointe du responsable de cuisine, vous assurez les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de produits et denrées alimentaires en tenant compte de la présence des élèves.

Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires

- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)

- Réaliser des inventaires

- Contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des produits et denrées en en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises

- Enregistrer les données dans le système informatique Easilys en s’assurant de la cohérence avec le stock physique

- Etablir et suivre les fiches de stocks

- Préparer les commandes d’approvisionnement

- Travailler en direct avec les fournisseurs

- Participer aux manipulations lourdes

- Effectuer des petits travaux de remise en état des lieux dont l’agent à la charge

- Participer à l’ensemble des tâches du service de repas

- Aide à l'élaboration des préparations froides



Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
SAVOIRS :

- Connaître les principes de gestion des stocks alimentaires

- Connaître les règles d’hygiène/sécurité alimentaire et HACCP

- Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits

- Connaître les critères de péremption

- Connaître les gestes et postures professionnelles

- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)



Niveau de qualification : BEP Logistique et commercialisation, CAP Agent d'entreposage et de messagerie, CAP Cuisine, BAC Pro Logistique



SAVOIR FAIRE :

- Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle

- Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité

- Contrôler la conformité de la commande

- Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits

- Utiliser l’outil informatique et les applications de gestion des stocks

- Savoir remplir les documents liés à la gestion du magasin alimentaire (bons de livraisons, registre comptable…), les bons de livraisons, feuilles de sorties....

- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires PMS et HACCP

- Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage



SAVOIR-ÊTRE :

- Être polyvalent au sein de la cuisine

- Être organisé, rigoureux, précis, méthodique et autonome

- Être réactif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais

- Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel

Contact

Contact
M. VALOUR Julien - Responsable Cuisine - 0688093918
Informations complémentaires
Pour candidater : https://maregionrecrute.auvergnerhonealpes.fr/offre-de-emploi/liste-offres.aspx

Possibilités : chèques vacances, CESU, tickets restaurant, chèques cadeaux noël, chèques cadeaux rentrée scolaire, participation sportive et culturelle, voyages, sorties...

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.