Un·e responsable d'office en école élémentaire

Offre n° O076240503001153
Publiée le 03/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
SAINT ETIENNE DU ROUVRAY
Place de la libération - cs 80458
76806 Saint etienne du rouvray
Située au coeur géographique et économique de la nouvelle Métropole Rouen Normandie, Saint-Étienne du-Rouvray est une ville industrielle et universitaire au cadre de vie préservé par une rénovation urbaine d'ampleur. Desservie par de grands axes de circulation, la ville dispose d'un positionnement privilégié.
Troisième ville par sa population et par sa superficie, Saint-Étienne-du-Rouvray revendique son statut d'acteur de premier plan dans l'agglomération.
Engagée depuis plus de trente ans dans une démarche volontariste de maîtrise de son évolution urbaine, la ville dispose d'atouts : une histoire et une culture populaires liées au monde du travail, un cadre de vie préservé, une activité économique de premier plan, un pôle technologique et universitaire, une programmation culturelle remarquée, un tissu associatif dynamique
Afin de préparer au mieux le territoire aux enjeux de demain, Saint-Étienne-du-Rouvray s'est lancée dans un projet de ville ambitieux s'appuyant sur cinq piliers : l'éducatif, l'urbain, le citoyen, le social et le développement durable.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Saint etienne du rouvray
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
02/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Statutaire + RIFSEEP + Prime de fin d’année
Descriptif de l'emploi
Au sein du Département de la Restauration Municipale et sous la responsabilité du responsable d’équipe, vous interviendrez au sein d’une école ainsi que sur les centres de loisirs de la Ville les mercredis et les vacances scolaires selon un planning annualisé. Vous serez en charge de la distribution des repas et du service dans le respect de la démarche qualité. Vous coordonnerez l’équipe restaurant et participerez à l’entretien du matériel et des locaux.

Sont ouverts au recrutement les postes de responsable d’office sur les écoles élémentaires Paul Langevin, André Ampère et Joliot Curie.
Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre, vos missions seront :

Missions principales
• Gestion de la distribution des repas, du service et des effectifs journaliers.
• Réception, contrôle et stockage des denrées et des repas dans le respect des procédures indiquées dans le manuel qualité.
• Réalisation et/ou dressage des entrées et des desserts, remise en température des plats livrés en liaison froide dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité du restaurant.
• Coordination de l’équipe du restaurant.
• Participation aux missions d’entretien des locaux mis à disposition des enfants et entretien des locaux municipaux.



Conditions d’exercice : travail en journée continue les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h à 15h30 pendant les périodes scolaires. Certains mercredis travaillés de 8h00 à 15h00 en centres de loisirs.
Et pendant les vacances du lundi au vendredi de 8h00 à 15h00.
• Cycle de travail annualisé, vous disposez de 6 jours de sujétions auxquels s’ajoutent les congés légaux.
• Congés et jours de sujétions à poser sur les périodes de vacances scolaires
• Port répété de charges lourdes
• Participation employeur à la mutuelle et au contrat de prévoyance
• Comité des œuvres sociales (chèques vacances, sorties...)
• Possibilité d’avantage en nature repas pris sur site, sur demande
• Participation aux frais de transport en commun ou forfait mobilité durable
• Participation aux prestations fêtes et cérémonies sur la base du volontariat.
Profils recherchés
Profil
• Expérience exigée en restauration collective.
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et des procédures HACCP.
• Connaissance des règles d’hygiène spécifiques au nettoyage des locaux.
• Connaissance des techniques, des produits et du matériel de nettoyage.
• Connaissance des consignes de prévention et de gestes et postures.
• Sens du service public et de la convivialité.
• Aisance relationnelle avec des enfants.
• Aptitude à coordonner une équipe.
• Autonomie et rigueur au travail.

Contact

Contact
0232958383
Informations complémentaires
C.V. et lettre de motivation sont à adresser à :
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel: courriel@ser76.com ou sur saintetiennedurouvray.fr

Sous la référence offre : ROEE-042024

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.