Un.e agent.e polyvalent.e de restauration

Offre n° O076240503001174
Publiée le 03/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
SAINT ETIENNE DU ROUVRAY
Place de la libération - cs 80458
76806 Saint etienne du rouvray
Située au coeur géographique et économique de la nouvelle Métropole Rouen Normandie, Saint-Étienne du-Rouvray est une ville industrielle et universitaire au cadre de vie préservé par une rénovation urbaine d'ampleur. Desservie par de grands axes de circulation, la ville dispose d'un positionnement privilégié.
Troisième ville par sa population et par sa superficie, Saint-Étienne-du-Rouvray revendique son statut d'acteur de premier plan dans l'agglomération.
Engagée depuis plus de trente ans dans une démarche volontariste de maîtrise de son évolution urbaine, la ville dispose d'atouts : une histoire et une culture populaires liées au monde du travail, un cadre de vie préservé, une activité économique de premier plan, un pôle technologique et universitaire, une programmation culturelle remarquée, un tissu associatif dynamique
Afin de préparer au mieux le territoire aux enjeux de demain, Saint-Étienne-du-Rouvray s'est lancée dans un projet de ville ambitieux s'appuyant sur cinq piliers : l'éducatif, l'urbain, le citoyen, le social et le développement durable.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Saint etienne du rouvray
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
02/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Statutaire + RIFSEEP + Prime de fin d’année
Descriptif de l'emploi
A la tête d’une cuisine centrale performante, le département des restaurants municipaux élabore plus de 325000 repas par an livrés dans 23 restaurants collectifs communaux d’une capacité d’accueil de 30 à 300 usagers, de tous âges. Il veille en permanence à inscrire sa mission dans un projet politique et social ambitieux, capable de concilier qualité, accessibilité et éducation, malgré des ressources limitées.

Placé.e sous la responsabilité de la responsable d’équipe, vous serez en charge de la distribution des repas et du service dans le respect de la démarche qualité. Vous coordonnerez l’équipe restaurant et participerez à l’entretien du matériel et des locaux. Dans ce cadre, vos missions seront :
Missions / conditions d'exercice
Missions principales
• Dresser les tables avant le service
• Accueillir et encadrer les enfants dans le réfectoire
• Assurer le service des enfants à table et/ou le réapprovisionnement de la ligne de self
• Veiller à la bonne mise en œuvre des PAI des enfants présentant des allergies alimentaires
• Application des règles d’hygiène et de sécurité du restaurant.
• Entretien et nettoyage du poste de travail, des ustensiles et des équipements de la cuisine en fonction du plan de nettoyage et de désinfection, entretien des locaux.

Conditions d’exercice : travail en journée continue les lundi, mardi, jeudi et vendredi de 08h à 15h30 pendant les périodes scolaires. Certains mercredis travaillés de 08h à 15h en centres de loisirs. Cycle de travail annualisé pour un temps de travail à 90%.
• Jours de congés légaux auxquels d’ajoutent 6 jours de sujétions.
• Congés et jours de sujétions à poser sur les périodes de vacances scolaires
• Port répété de charges lourdes
• Participation employeur à la mutuelle et au contrat de prévoyance
• Comité des œuvres sociales (chèques vacances, sorties…)
• Possibilité d’avantages en nature : repas pris sur site, sur demande
• Participation aux frais de transport en commun ou forfait mobilité durable
Profils recherchés
Profil
• Expérience exigée en restauration collective.
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et des procédures HACCP.
• Connaissance des règles d’hygiène spécifiques aux locaux nettoyés.
• Connaissance des techniques, produits et du matériel de nettoyage.
• Connaissance des consignes de prévention et des gestes et postures.
• Sens du service public et de la convivialité.
• Aisance relationnelle avec des enfants.
• Aptitude à coordonner une équipe.
• Autonomie et rigueur au travail.

Contact

Contact
0232958383
Informations complémentaires
C.V. et lettre de motivation sont à adresser à :
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel: courriel@ser76.com ou sur saintetiennedurouvray.fr

Sous la référence offre : RAPR-042024

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.