Responsable restauration et hygiène

Offre n° O077240412001022
Publiée le 12/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CLAYE SOUILLY
rue Jean Jaures BP. 92
77414 CLAYE SOUILLY CEDEX
Lieu de travail
CLAYE SOUILLY
Poste à pourvoir le
15/07/2024
Date limite de candidature
12/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Un responsable restauration et hygiène (H/F)
Cadre d’emploi des techniciens territoriaux

La Commune de Claye-Souilly (12 400 habitants) attache une attention particulière à l’accueil de ses administrés et des élèves de ses écoles primaires.

Le service du pôle Education a pour mission d’organiser l’accueil de plus de 1300 élèves répartis sur le territoire au sein de 10 écoles maternelles et élémentaires par la mise en œuvre d’une politique éducative et la garantie d’un service de restauration et d’hygiène sécurisé.

Placé(e) sous l’autorité hiérarchique de la direction du pôle éducation, vous assurez la coordination et l’encadrement des équipes d’agents techniques et ATSEM chargées de la mise en œuvre des missions de restauration et d’hygiène des locaux municipaux (69 agents dont 6 responsables de site). Vous assurez également le contrôle et le suivi du nettoyage de certains bâtiments municipaux effectué par un prestataire extérieur.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DU POSTE

• Participer à la définition de projets autour des enjeux des métiers de la restauration collective et de la maintenance hygiène des locaux ;
• Assurer la mise en œuvre des missions de restauration au sein des groupes scolaires et des accueils de loisirs ;
• Assurer la mise en œuvre des missions liées à l’hygiène des locaux ;
• Veiller au respect des protocoles HACCP et entretien des locaux ;
• Assurer les relations et le suivi avec les prestataires extérieurs (fourniture de repas en liaison froide / prestataire de nettoyage des locaux) ;
• Veiller à la sécurité des enfants et des agents en définissant des axes de prévention ;
• Assurer le suivi des budgets ;
• Participer à l’élaboration et au suivi des marchés (rédaction des CCTP, définir les critères d’analyse et réaliser le rapport d’analyse des offres) ;
• Structurer et superviser le suivi des commandes et la gestion des stocks (produits entretien, consommables, EPI, matériels, équipements, selfs, logistique des écoles…) ;
• Conseiller et accompagner les responsables et chefs d’équipe présents sur les écoles sur toutes les questions techniques ;
• Management opérationnel des équipes (gestion et supervision des plannings, des remplacements etc.)
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES POUR CE POSTE

• Connaissances de l’environnement administratif, institutionnel et réglementaire des collectivités ;
• Expertise technique dans le domaine de l’entretien des locaux et de la restauration scolaire, normes HACCP et/ou sur les règles applicables en milieu scolaire ;
• Connaissances des enjeux et évolution du secteur de la restauration ;
• Connaissance des méthodes et outils de management ;
• Maîtrise des outils informatiques, bureautiques, tableaux de bords et autres outils d’évaluation ;
• Bonnes qualités rédactionnelles, d’analyse et de synthèse ;
• Force de proposition ;
• Autonomie, sens de l’organisation, réactivité ;
• Compétences relationnelles, d’écoute et de communication.
• Esprit d’équipe, d’ouverture et sens du service public.

Poste à temps complet à pourvoir dans les meilleurs délais.

CONDITIONS DE RECRUTEMENT

Rémunération statutaire, RIFSEEP, prime annuelle, CNAS, CET.
Temps de travail : 37 heures hebdomadaires avec 12 jours d’ARTT.
Horaires variables.
Permis B exigé

Contact

Contact
0160269227
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
M. Jean-Luc SERVIERES
3 Allée André Benoist
77410 CLAYE-SOUILLY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.