Chef du Service Restauration (h/f)

Offre n° O079240422000719
Publiée le 22/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS/MR DE CELLES-SUR-BELLE
7 RUE DU TREUIL
79370 CELLES-SUR-BELLE
EHPAD
Lieu de travail
CELLES-SUR-BELLE
Poste à pourvoir le
03/06/2024
Date limite de candidature
22/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Rémunération indicative
Selon le grade, l'expérience professionnelle, la grille indiciaire de la FPT et régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Poste de chef(ffe) de cuisine à temps complet :
dans un EHPAD de 93 résidents
au sein d'une équipe de 4 cuisiniers, 4 serveurs(euses), 1 aide de cuisine, 2 plongeuses
dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Horaires semaine par roulement:
7h30 à 13h15 et de 14h00 à 16h05
ou de 10h25 à 13.15 et 14h00 à 18h00
Travail 1 week end sur 4 (ou 3 si nécessité de service) et fériés par roulement:
de 9h30 à 13h15 et de 14h00 à 18h05
Missions / conditions d'exercice
Vous aurez la gestion d'une équipe de 3 cuisiniers, 1 aide de cuisine, 2 plongeurs(euses), dans le respect du PMS, la gestion et suivi du budget alimentation, la préparation des menus et des repas, des commandes, et du suivi de la Loi EGALIM.
Vous travaillerez en collaboration avec le chef de rang et des 3 serveurs, au sein d'une équipe pluridisciplinaire.
Vous animerez la commission des menus avec les résidents et animateurs.
Une bonne collaboration et relations professionnelles adaptées vous sera demandé,
une participation active aux réunions d'équipes.
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une formation en cuisine traditionnelle et collective.
- Expérience souhaitée en management d'équipe

* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie ou de régimes divers .
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation et de réactivité en cas de nécessité
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à diriger et travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
Savoir s'adapter aux situations exceptionnelles
* Avoir le sens du service public.

Contact

Contact
0549798039
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à transmettre par voie postale ou mail , à l'attention de la Vice Présidente du CCAS
EHPAD Les Chanterelles
7 rue du treuil
79370 CELLES SUR BELLE
mail: direction@ehpadchanterelles.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.