Agent de service en restauration (h/f)

Offre n° O092240430001500
Publiée le 30/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Boulogne-Billancourt
Mairie, 26 avenue André Morizet
92104 BOULOGNE BILLANCOURT CEDEX
Située dans le département des Hauts-de-Seine en Île-de-France, la ville de Boulogne-Billancourt compte 120 071 habitants. 1e ville de la région Île-de-France après Paris et 36e ville de France, elle bénéficie d'un patrimoine architectural et urbain d'une exceptionnelle diversité.
Boulogne-Billancourt jouit d'un dynamisme lié à la pluralité de ses fonctions urbaines : 2e pôle d'emploi du département des Hauts-de-Seine, parc résidentiel, armature commerciale équilibrée dont l'attractivité dépasse largement les limites du territoire communal ainsi que d'équipements de proximité adaptés aux besoins de la population.
Une ville d'exception pour son cadre de vie, son rayonnement culturel ainsi que son attractivité économique.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BOULOGNE BILLANCOURT CEDEX
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
29/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
5

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 33h45 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable de production, vous participez aux productions journalières des repas (entrées, desserts) et d’entretenez les locaux et matériels de restauration. Vous respectez les délais de fabrication, les procédures de production et effectuez les autocontrôles liés aux règles d’hygiène.
Missions / conditions d'exercice
- La réchauffe des plats selon les procédures de remise en température.
- L’application des règles d’hygiènes avec les textes en vigueur.
- La répartition des repas (entrée, plat principal, laitage, dessert)
- La mise en place de la salle
- La préparation des entrées et des desserts
- La préparation et vérification des goûters (quantité et qualité)
- Le nettoyage chaque matin à l'arrivée de l'agent de la zone dans laquelle le gouter a été pris la veille
- Le débarrassage des tables, le nettoyage et désinfection des surfaces, du matériel et des locaux
- La polyvalence, si nécessaire, pour assurer le bon fonctionnement du service,
- Entretien de bonnes relations avec l'ensemble des partenaires du restaurant scolaire.
- Informe la hiérarchie de tout dysfonctionnement (matériel, repas livrés).
Profils recherchés
Vous connaissez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP).
Vous avez des notions sur les denrées alimentaires et les indicateurs qualité, sur la qualité nutritionnelle, et sur les conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe). Vous êtes à l’aise avec les techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe. Vous respectez les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire. Vous êtes en mesure de repérer les dysfonctionnements et de les signaler à votre responsable. Vous connaissez le fonctionnement de la fonction publique territoriale.

Contact

Contact
0155186000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 26 avenue André Morizet
92104 BOULOGNE BILLANCOURT CEDEX

Ou par mail : recrut@mairie-boulogne-billancourt.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.