Agent polyvalent de restauration (h/f)

Offre n° O093240424000559
Publiée le 24/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS de Sevran
Mairie, 2, rue Paul Langevin
93270 SEVRAN
Lieu de travail
SEVRAN
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
23/06/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à autres congés (congé ordinaire, congé maternité, CITIS...)
Durée de la mission
4 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
• Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et de matériels.
• Faire le suivi des commandes de repas des résidents et enregistrer sur informatique les commandes.
• Accueillir et renseigner le public de la résidence : personne âgées, famille, visiteur.
• Préparer les espaces collectifs en fonction des activités organisés sur la résidence en terme de matériel, d'agencement, et d’hygiène.
• Réalisation des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
• Participer aux commissions « menu » organisées par le service restauration du CCAS
Missions / conditions d'exercice
Mise en œuvre du mode d'organisation de la restauration en liaison froide :
• Assistance à la production de préparations culinaires
• Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
• Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Participer à la réalisation des cuissons rapides
• Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
• Entretien des locaux
• Entretien des parties communes de l'établissement
• Entretien de l'office de l'établissement
• Suivi de la traçabilité des opérations réalisées
• Respect des conditions d'utilisation des produits d'entretien et signaler tous problèmes pouvant entraîner un risques professionnel
• Gérer le stock des produits d'entretien de la résidence
• Autres
• Intervention ponctuelle dans les parties privatives de la résidence pour venir en aide aux résidents
Mise en œuvre des interventions de secours aux personnes en cas de besoin.
Renforcer l'équipe en cas de besoin.
Profils recherchés
Compétences techniques :
- Activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable de production, ou le directeur de la résidence
- Capacité à gérer les commandes en respectant les règles d'hygiène et de non gaspillage
- Notions sur la qualité nutritionnelle
- Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
- Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
- Allergies alimentaires

Contact

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
CCAS
28 avenue du Général Leclerc 93270 Sevran
Directement par mail :
recrutement@ville-sevran.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.