Référent du suivi des stocks et livraisons (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O974230300966621
Publiée le 09/03/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE LA POSSESSION
10 rue waldeck rochet
97419 La possession
Lieu de travail
La possession
Poste à pourvoir le
01/05/2023
Date limite de candidature
09/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une promotion interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous la responsabilité de la direction restauration Hygiène et qualité, le (la) référent(e) suivi des stocks et livraisons est chargé(e) de participer à la fonction logistique de la restauration scolaire en assurant la réception, le stockage, la préparation et la distribution des denrées alimentaires et matériels dans les cuisines et satellites; d'entreposer, garder, maintenir et distribuer des produits alimentaires et matériels spécifiques à la restauration scolaire et de préparer les commandes.
Temps de travail: temps complet
Missions / conditions d'exercice
Activités:
PILOTAGE ET ORGANISATION DES FLUX LOGISTIQUES
- Organiser les opérations de réception, stockage, mise à disposition des produits
- Planifier les livraisons et contrôler les commandes pour les cuisines centrales et les
restaurants satellites
- Suivre les approvisionnements
- Contrôler les retours de marchandises vers les fournisseurs
- Signaler les anomalies (produits manquants, périmés, en mauvais état, matériels,
etc...)
- Décharger les marchandises dans le magasin
- Respecter les procédures de déchargement et de réception
- Alerter le service achat en cas de retard dans la livraison du magasin
- Organiser la mise à disposition des marchandises aux services autres que la restauration scolaire

MANIPULATION ET STOCKAGE DES PRODUITS
- Manipuler et stocker en sécurité des produits dangereux ou fragiles
- Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
- Reconnaître les pictogrammes
- Reconnaître, utiliser, trier et traiter les matériaux d'emballage

ENTRETIEN COURANT DU MAGASIN ET MATERIEL DE MANUTENTION
- Nettoyer le magasin et le matériel afférent

Activités secondaires:
-Assure l'intérim du poste de chauffeur- livreur en cas d'absence
- De service pendant les vacances ou autre évènement

Conditions d'exercice:
-Travail au sein du magasin central
-Manutention de charges
- Respect des règles d'hygiène
- Port obligatoire d'accessoires de protection et des EPI
- Horaires : selon annualisation du temps de travail

Relations fonctionnelles:
-Echanges quotidiens avec le responsable de production et le service achat
-Echanges fréquents avec les responsables de cuisine et de satellite

Autonomie et responsabilités:
-Autonomie limitée à l'exécution
-Responsabilités dans l'utilisation du matériel : garant du respect des règles de sécurité
-Rend régulièrement compte à sa hiérarchie du déroulement de ses activités
Profils recherchés
Expérience significative de plus de 5 ans exigée sur un poste identique.

SAVOIRS :
- Règles de stockage et de manutention des denrées alimentaires, produits d'entretien...
- Technique de levage et de portage des matériels lourds et encombrants
- Gestes et postures professionnels
- Principes de fonctionnement des outils de manutention
- Utilisation de produits d'entretien, de désinfection, ...
- Rigueur, respect des délais

SAVOIR ÊTRE :
- Sens relationnel
- Travail en équipe
- Communication professionnelle
- Adopter une posture client pour servir les usagers avec amabilité et
professionnalisme

Contact

Contact
0262222002
Informations complémentaires
Les personnes intéressées doivent OBLIGATOIREMENT faire acte de candidature en ligne via la plateforme https://mesdemarches.lapossession.re/
Les candidatures ne respectant pas cette modalité ne seront pas considérées.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.