Logisticien (H/F) - Responsable du magasin central de Cambaie

Offre n° O978240418000032
Publiée le 18/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE SAINT PAUL
CS 51015
97864 Saint paul Cedex
Lieu de travail
Saint paul Cedex
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
19/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable du service approvisionnement et stock, vous assurez le bon fonctionnement du magasin central dans le respect des conditions d’hygiène et de sécurité. Vous assurez l’approvisionnement et la gestion des stocks pour optimiser la gestion et les commandes. Vous contribuez à la bonne livraison des denrées et marchandises dans le respect de la sécurité alimentaire en vue de la confection des repas pour 14500 convives par jour.

Temps complet : 35 heures - Recrutement par voie statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude) ou contractuel (article L332-14 du code général de la fonction publique).
Missions / conditions d'exercice
*Activités principales:
- Il applique les règles en termes logistiques, hygiène et sécurité
- il assure l’organisation du magasin et l'approvisionnement
- il assure le suivi des approvisionnements, le suivi des stocks et contribue à la lutte contre le gaspillage
- il assure la préparation des commandes de produits de base et de denrées en fonction des menus établis mensuellement
- il assure le respect de la procédure de contrôle des chambres froides
- il assure la réception et le suivi des stocks de produits et fournitures nécessaires à l'activité
- il assure le contrôle des livraisons
- Il organise les postes, planifie le travail et assure le pointage des magasiniers et des préparateurs
- il assure le suivi des bons de livraisons
- il assure le suivi des autocontrôles de températures et le suivi des non-conformités
- Il veille au respect de l'application de la réglementation concernant la sécurité alimentaire et le respect des règles d’hygiène
- il fait appliquer les règles d’hygiène en collaboration avec la cellule hygiène
- il participe à la coordination, tout au long de la chaîne : commande- transport- confection consommation des repas.
- il participe aux réunions de services
- il veille au bon fonctionnement des équipements et à leur conformité aux normes existantes.
- il veille au respect des règles de sécurité attachées à l'activité
- il peut être amené à assurer en relais les missions du responsable des approvisionnement et stocks concernant la distribution, il peut donc être amené à superviser l’équipe de chauffeurs livreurs et les encadrer

*Activités spécifiques:
Référencer les produits
-Utiliser un logiciel des denrées
-Veiller à l’approvisionnement et au renouvellement du matériel ou produits destinées au service
-Centraliser les besoins
-Préparer les commandes de produits de base et de denrées en fonction des menus établis mensuellement
-Contrôler et réceptionner les livraisons
-Effectuer la répartition entre les différents sites
-Émettre les bons de commande et de livraisons
-Préparer les commandes pour chaque site
-Préparer les marchandises pour le transport
-Faire le suivi des stocks (ex suivi des dates limite de consommation)
-Réaliser les inventaires à chaque fin de période scolaire d’octobre, décembre, mars, mai et juillet
-Organiser les rangements des différents produits et matériels
-Veiller à la propreté et au rangement du magasin
-Planifier et organiser quotidiennement le travail des magasiniers et des préparateurs
-Appliquer les procédures d'entretien des locaux et des outils
-Capable d’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité et de stockages des produits alimentaires
-Repérer les dysfonctionnements et les signaler
-Trier et traiter les matériaux d’emballage
-Participer à la manutention des produits et matériels (chargement, déchargement)
-Utilisation de matériel des stockages (ex gerbeur, transpalette)
-Peut-être amené à assurer l’intérim du responsable du service approvisionnement et stock ou prendre son relais en cas de nécessité de service
-Participer à la livraison des repas les accueils de loisirs des petites et grandes vacances, pour le périscolaire et dans le cadre de la tenue des bureaux électoraux ou le PC Orsec
- Déplacements occasionnels sur la Commune si besoin du service.
Profils recherchés
*Savoir:
Principe de la gestion des stocks
Connaissances des produits (indicateurs qualité) et marchandises stockées
Caractéristiques techniques, conditions particulières des stockages selon le type et nature du produit (ex chaîne du froid)
Règles d'hygiène et de sécurité
Gestes et postures professionnels
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Mode de fonctionnement des matériels
Connaissance des produits d’entretien
Plan de Maîtrise sanitaire
Utilisation de l’outil informatique et bureautique
Connaissances HACCP et hygiène alimentaire
Maîtrise de l’outil informatique.

*Savoir-être:
Réactif savoir gérer les situations d’urgence travail en équipe
Contribue à la bonne coordination entre les différentes cellules du service communiquant
Rigueur
Qualités relationnelles
Sens de l’autonomie dans l’organisation du travail (esprit d’initiative, capacité d’innovation et de création)
Sens des responsabilités
Disponibilités
Capacité d’écoute
Rigueur et sens de l’organisation – planification
Respect de l’autorité hiérarchique

Contact

Contact
0262453755
Informations complémentaires
Merci d'adresser lettre de candidature, CV et diplôme(s) à Monsieur le Maire - par mail à service.recrutement@mairie-saintpaul.fr au plus tard le 19/05/2024. Merci de mentionner dans l'objet de votre lettre de motivation l'intitulé du poste ainsi que la référence de l'offre. Les fonctionnaires devront fournir à leur candidature leur dernier arrêté de situation administrative. Les lauréats de concours devront joindre leur justificatif de réussite au concours. TOUT DOSSIER INCOMPLET NE SERA PAS TRAITÉ.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.